官方认证
 

      法语联盟基金会是一个在法国注册的公共服务机构,它的使命是在法国以外的国家和地区传播法语和法国文化。它的总部设在巴黎6区拉斯佩尔大道101号,这也是法兰西岛大巴黎区法语联盟的所在地。

       

       法语联盟和法国外交部之间通过一份年度协议联系在了一起。根据该协议,法语联盟和海外的其它法国文化中心一道,行成了一个“独一无二的网络”,并且,“它的运作和发展是在法国外交部制定并实施的语言文化策略的框架中进行的。”

法语联盟基金会是“法语联盟”这一品牌的所有者,只有那些在目标和性质方面通过考核的机构,才能获得法语联盟基金会的授权,使用这一品牌。

       各地的法语联盟和法国文化中心一起,致力于法语的教学,可以颁授专门的证书或者文凭,并且获得了组织法国教育部授权的法语考试的资质,如DELF和DALF考试。

       南京法语联盟成立于2001年,是经江苏省教育委员会批准,由南京师范大学和法语联盟基金会联合创办的。南京法语联盟是法国驻华大使馆、法国驻上海总领事馆、法国高等教育署的合作伙伴;南京法语联盟还是法国众多院校的战略合作伙伴,如:巴黎高科、法国国立应用科学学院(INSA)、法国矿业大学联盟、巴黎综合理工大学;南京法语联盟还与多家本地的院校建立了合作关系,如:南京理工大学、河海大学、东南大学、江苏省教育国际交流服务中心、南京大学、南京英国学校等。

       作为法国国际教育研究中心(CIEP)和巴黎工商会(CCIP)的官方合作伙伴,南京法语联盟还是以下几项官方法语水平测试的考试中心:TCF 、TCFQ、TEFaQ、TEF Canada、DELF-DALF、DAEFLE、DFP。

百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号