全球网络
 

法语联盟网络包括:

➢ 法兰西岛大巴黎区法语联盟,即以前的巴黎法语联盟。

➢ 位于法国除巴黎之外其它城市的法语联盟委员会,其中的十几个法语联盟委员会可以为外国留法学生提供法语课。

➢ 位于世界各大洲136个国家的1040家法语联盟,其中149家位于非洲和印度洋,124家位于北美,259家位于拉丁美洲,28家位于安的列斯群岛和加勒比海地区,116家位于亚洲,279家位于欧洲,54家位于大洋洲。


位于法国以外的法语联盟通常都是在当地法国机构的倡议之下成立,并与所在地的文化深入地融合在一起。各地的法语联盟遵守所在地的法律(通常以合作办学的方式),它们在章程制定和财务管理上独立于巴黎的法语联盟总部,在运作上享有巴黎总部的特许权。

中国目前有15家法语联盟,分别位于:北京、成都、重庆、大连、杭州、广州、香港、济南、澳门、南京、青岛、上海、天津、武汉和西安。

南京法语联盟成立于2001年,是由南京师范大学和法语联盟基金会合作共建。

百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号