Yannick 的艺术字体工坊
 



时间:9月14日(周四)16:15

地点:南京法语联盟多媒体图书馆 (长发A座28楼D)

预约方式:请发送“艺术字体+姓名+职业+电话+邮箱地址”至南京法语联盟微信公众号:AFNANJING
预约后免费参加,请尽快报名。
法语联盟的新老学员(即使你是法语初学者),以及关注法语联盟的朋友们(即使你还没开始学习法语),我们欢迎你的到来!




诚意推荐——
不要以为只有中文才有书法,拉丁语也是有源远流长的书写艺术的哦,可追溯到两三千年以前呢!羊皮纸鹅毛笔,是西方最典型的古代文艺画像。你可能也发现了,外国人无论字迹多潦草难以辨认,字母的书写还是有规则可循的。因为他们和我们一样,在小学低年级的入门重要课程之一就是:写字(calligraphie),每个字母的笔顺、连写的方法等,都是有讲究的。就像你在打字的时候可选用的印刷字体(police)林林总总,书写的字体也一样种类繁多。本次工坊Yannick将给大家科普艺术字体的门道和奥妙,并加以练习。



主持人:南京法语联盟外教Yannick老师





你有空余时间吗?跟我们一起尝试法文书法吧!
内容安排:探索拉丁文不同字体的写法、了解什么是彩色装饰字母及用鹅毛笔/钢笔写字的习俗。




百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号