Henri的游戏俱乐部:Time's Up 时间到
 

时间:9月26日(周二)16:15
地点:南京法语联盟多媒体图书馆(长发A座28楼D)
预约方式:请发送“时间到+姓名+职业+电话+邮箱地址”至南京法语联盟微信公众号:AFNANJING
预约后免费参加,人数有限,请尽快报名。
法语联盟的新老学员(即使你是法语初学者),以及关注法语联盟的朋友们(即使你还没开始学习法语),我们欢迎你的到来!

 


主持人:南京法语联盟外教Henri老师

亨利的人生经历多姿多彩,却在教育领域发现了自己的天职。在斯特拉斯堡大学以优异成绩拿到文凭几年后才峰回路转开始从事法语教学工作,先在英国大学,然后在法国教那些寻求庇护者,接着又去秘鲁教各色各样的人,如今成了南京法语联盟的招牌老师之一。





这是亨利在南京的第二年,包括合作大学的课程在内,他能胜任不同类型的法语课。他也会定期参加不同领域的培训自我增值,以满足各种需求的受众群体。他是个安静而亲切的人,一位慷慨的教师,学生的成功激励着他,对作为师长的他而言,学生的进步就是最好的报偿。








“时间到(Time’s Up)”游戏为1999年由Peter Sarrett所设计的派对游戏,并获得2000年门萨最佳动脑及2000年澳洲游戏协会年度游戏奖项。游戏型态类似与“你说我猜”及“比手划脚”这类桌面游戏,但设计更为紧张刺激、热闹有趣,在聚会场合中相当受到欢迎。游戏过程中各队提供线索的玩家借助说话及表演,尽量让队友们能在有限时间内猜出牌卡上的标准答案(可能是人名、动、植物名、节日名、歌曲名、戏剧名、电影名等),考验着队员间的默契及反应。在经过三个回合后,统计各队的累积分数,分数最高的一队即为游戏赢家。
时间到游戏测试玩家们的默契,并可训练玩家们的认知力、表达力、观察力、理解力、记忆力及反应力,属于社会类的桌上游戏。游戏中所运用的机制包括“打哑语(动作表演)”、“记忆”及“阵营”等,非常适合在派对场合中进行。等你玩熟练了,就可以在家庭或朋友聚会中大显身手啦!





为了令游戏更适合入门者,我们的Henri老师将游戏简化了,你们一定要来试试看哦!这可是练习法语的绝佳机会!
Henri老师的三言两语游戏玩法简介:
分两组进行游戏。
每张卡上写着一个单词。
每组中选出一位玩家读卡之后需在一分钟之内让让队友猜出是卡片上的单词。

游戏分三个阶段:
第一阶段:第一阶段:用法语叙述/讲解让队友猜出卡片上的字。
第二阶段:只用一个法语单词让队友猜出上述同一张卡片上的字。
第三阶段:用打哑语的方式让队友猜出上述卡片上的字。


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号