抢票:法国皮埃尔·德·特雷高梅乐队爵士音乐会
 


法国爵士音乐会 法国皮埃尔·德·特雷高梅乐队


2017年7月26日(周三)20:00

欧拉艺术空间
南京阳光路3号太阳宫B1层(地铁4号线岗子村站3号出口)
票价:70元
法语联盟优惠通道票价:50元



购票方式:支付宝转账至法语联盟工作人员账户18205085886(郑悦),留言注明:“7.26+姓名+手机号码+几张票”,演出当天至现场报姓名电话,即可取票入场。更多咨询,请致电法语联盟:83700161




特别福利

南京法语联盟通过微信公众号免费发放本场演出的赠票5张。
转发本条微信推送至朋友圈,截图并编辑“7.26+姓名+电话+邮箱+职业”至此公众号AFNANJING,集赞最多者将获赠门票。我们将在演出前公布获奖名单。





皮埃尔·德·特雷高梅乐队介绍:

他们是欧洲声乐爵士领域的代表乐团
他们以爵士语言演绎
他们将用英法双语演唱
他们将流行、古典、法国香颂完美融合
皮埃尔·德·特雷高梅四重奏乐队(Pierre de Trégomain Quartet)创立于2006年,乐队凭借由Aphrodite Records于2010年出版发行的唱片《My Cold Song》,很快便成为欧洲爵士声乐领域的耀眼新星。乐队在欧洲各国众多音乐节上和爵士俱乐部都曾登台亮相,并用他们出色的舞台表演和情感充沛的演出曲目赢得了观众们的青睐。他们的一场音乐会还有幸在法国广播电台参与了录制。
乐队的第二张专辑名为《Shelter》,于2015年出版发行。皮埃尔·德·特雷高梅四重奏乐队一直以来都追求其音乐能成为一种世界语言,这使得他们的爵士乐风格融合了来自流行音乐、古典音乐和法国香颂等的不同元素,歌曲用法语和英语写成。这种带有超验主义色彩的歌曲为这支四重奏乐队赢得了赞许,乐队也展开了在欧洲及其他国家和地区的巡演活动。



https://v.qq.com/x/page/k0507kxn2ak.html
https://v.qq.com/x/page/j0516ijl9q4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2Nzk1MTM0OA==.html
http://www.jitashe.net/video/13337287/
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2NzkwMDM0NA==.html?from=y1.2-1-95.4.1-1.1-1-2-0-0%26source%3Dautoclick


乐队成员:
Pierre de Trégomain 主唱
Arnaud Gransac 钢琴
Blaise Chevallier 贝斯手
Benoist Raffin 鼓手


主唱 Pierre de Trégomain

法国歌手兼作曲家Pierre de Trégomain在2008年赢得了Crest Jazz Vocal比赛的头名,并自此成为了爵士乐领域备受瞩目的人物。知名的比利时歌手David Linx在乐队专辑《My Cold Song》发布之时评价Pierre de Trégomain为“富有法兰西风情的非同凡响的欧洲爵士音乐人”。Pierre de Trégomain还被《爵士乐》杂志评为“最具影响力男歌手”之一。他在创作和表演方面展现的激情,以及他对超验主义音乐的追求,引领着他不断探索新的音乐领域。他尝试巴洛克式的男高音风格,并从充满神秘主义的苏菲派中汲取灵感,不断完善自己的演唱技巧。这样的尝试也让他加深了与音乐的内在联系,能够更好地把音乐和情感结合起来。除了参与四重奏乐队的演出,Pierre de Trégomain也与其他音乐人合作演出,流派从电子音乐到古典音乐均有涉及。2016年,他又与享誉世界的阿塞拜疆木卡姆歌手Gochag Askarov展开了令人期待的合作。

钢琴Arnaud Gransac

放弃了成为一名工程师,Arnaud Gransac选择了音乐相伴他的人生。他曾在巴黎大学主修爵士乐,后来转到世界著名爵士小提琴大师迪迪埃·洛克伍德的音乐学校继续学习,并随后在此教授钢琴课程。他凭借出众又协调的演奏技艺,为许多演出献上了优秀的伴奏,无论是在灵魂乐或是在探戈的表演中都表现不俗。他负责了Pierre de Trégomain四重奏乐队绝大多数的曲目安排工作。

贝斯手Blaise Chevallier
Blaise Chevallier原本学习的是古典音乐,后来才转为专攻爵士乐和即兴表演。他的演奏技法娴熟,能够适应不同的音乐流派,从东方音乐到电子音乐的表演皆能胜任。他也因此成为了在法国以及世界上都备受追捧的贝斯手之一。他还亲自作曲,与自己的三重奏乐队“Aerophone”合作,出版发行了两张专辑,也受到了好评。

鼓手Benoist Raffin
Benoist Raffin早在他就读音乐学院之前就开始接触音乐方面的知识了,因为他的父亲是一名爵士乐鼓手。但他却没有因此失去自己的特色,逐渐发展出了自己细腻敏感,情感充沛的表演风格。这使他在众多音乐人中脱颖而出,并为他在1996年赢得了一项大奖。此外,Benoist Raffin的表演,在剧院演出和马戏表演领域也得到了好评和认可。


代表曲目
Shelter
Forward
Let me be voice (song for Idriss)
If love is gone
La Rencontre
No need to say
Back
La Baleine
Morning Lullaby
*具体信息以现场演出为准


主办:Tsong Dao Prod
协办:欧拉艺术空间、南京法语联盟
特别支持:法国驻华大使馆、Institut Français、Sacem、Adami、Spedidam

百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号