预约|7月14日法国国庆节庆典活动
 


南京法语联盟及法国高等教育署南京办事处全体员工邀请大家一起庆祝7月14日法国国庆节!


2017年7月14日(周五)16:30
南京法语联盟A28大厅




日程表:
16:30  法语联盟校长致辞
16:40  戴广微同学钢琴演奏
16:50  法国国庆节介绍(由法语联盟学员讲解)
17:10  法语香颂卡拉OK比赛
18:00  法语联盟学生才艺表演(请同学们在微信公众号和前台报名)
18:30  冷餐会



法语联盟学员以班级为单位参加,四人一组。
也欢迎其他法语爱好者组队踊跃报名。优胜队将获得惊喜!

无论是法盟学员还是外部人员,统一通过法盟微信公众号留言或致电前台报名,请务必注明曲目。


可选曲目
成人(Adultes) :歌手/乐队名 - 歌名
Emile & Images - Les démons de minuit
Joe Dassin - Et si tu n'existais pas
Hélène Rollès - Je m'appelle Hélène
Tragédie - Hey oh
Magic System - Magic in the Air
Ouragan - Stéphanie de Monaco
Rohff feat. Jena Lee - Tu pardonneras
Slimane - Paname
Voyage Voyage - Desireless
Claude François - Le Téléphone pleure
François Feldman - Mal de Toi
Salvadore Adamo - Tombe la Neige
Patrick Bruel - Casser la Voix
Joe Dassin - L’été Indien
Indochine - J'ai demandé à la Lune


少儿(Adolescents et Enfants):
Ilona Mitrecey - Un monde parfait
1, 2, 3, nous irons au bois

以上所有曲目均可在QQ音乐、网易云、虾米等各大音乐平台搜到,大家好好练歌准备来PK哦!


预约方式
预约香颂卡拉OK比赛请编辑“所选歌名+姓名+电话+邮箱+职业”至我们的微信公众号AFNANJING或通过电话预约。
预约才艺表演请编辑“表演内容+姓名+电话+邮箱+职业”至我们的微信公众号AFNANJING或通过电话预约。
预约电话:025 83598762/83598876






说完了我们庆祝法国国庆的活动安排,朋友们肯定想知道法国的国庆是怎么过的,且听分解:

每年的7月14日是法国国庆节。 1789年7月14日,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。 1880年6月,法国议会正式通过法令,将7月14日定为法国的国庆节。
每年法国国庆节的阅兵仪式是巴黎这天最靓丽的风景之一。全城民众和游客们都会聚集在香榭丽舍大街两旁围观。


 


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号