重磅消息:法国广播爱乐乐团交响音乐会
 

南京保利大剧院、南京法语联盟为您隆重推荐:


法国广播爱乐乐团交响音乐会

2017年亚洲巡演·南京站


时间:2017年5月30日(周二)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

票价:100/180/280/380/480/680/880元

(本场音乐会为南京市政府补贴剧目,购票观众可享优惠,详情见下文)

提示:本场演出谢绝1.2米以下儿童入场



乐团介绍 | 法国广播爱乐乐团




法国三大交响乐团之一

法国广播爱乐乐团成立于1937年,是法国最具时代特点的乐团。

法国广播爱乐乐团拥有141名音乐家, 为了适应更加全方位的曲目,乐团采用几套人员组合的方式为观众提供多样化的演出,演奏曲目涵盖了古典和现代作品, 每年新创曲目达50首。





欧洲最前列的乐团之一 人员构成具有弹性

法国广播爱乐乐团的第一位音乐总监是作曲家吉尔伯特·艾米以及指挥家马雷克∙亚诺夫斯基。郑明勋,亚洲指挥家中的佼佼者,享誉国际乐坛。经过郑明勋10年的掌舵后,法国广播爱乐无疑已成为欧洲最前列的乐团之一。乐团拥有广泛的曲目积累,可同时分成几套班底演奏器乐合奏、室内乐、大型交响乐作品,从古典到近现代所有交响乐作品的演出都可胜任,为观众提供多样化的节目。
除去几位名字如雷贯耳的一代大师如皮埃尔·布列兹,埃萨-佩卡·萨洛宁,唐·库普曼,乐团也与许多杰出的年轻代指挥家进行过合作:古斯塔夫∙杜达梅尔,阿兰∙吉尔伯特,丹尼尔·哈丁,瓦斯里·佩特伦克Lionel Bringuier 以及Mikko Franck,他于 2015/16 乐季接过了郑明勋的音乐总监一职。


举办常规音乐会 借助广播与媒体传播
2014年起,法国广播爱乐乐团主要在它的新家——法国广播音乐大厅里演出常规音乐会。 这个新厅使乐团得以在全新的多样化的基础模式下发展它们的活动。另外,乐团也继续在巴黎其他重要音乐厅演出,包括巴黎爱乐大厅以及Opera Comique。
此外,他们的音乐会全部通过法国音乐频道播出,其中一部分还通过欧洲广播联盟播出,并在法国音乐频道官网上进行重播。每个月,法国爱乐乐团音乐会也可以在德法公共电台Arte以及法国音乐频道上播出。乐团不断在为最好的古典乐唱片公司录制唱片,目前已有超过300件作品可以通过Itunes下载。


赢得国际认知度,当代音乐作品广受欢迎

最近几年,法国广播爱乐乐团在全世界各地进行了数次成功的巡演,包括在柏林爱乐大厅、 维也纳金色大厅的音乐会。2010年,乐团受邀参加了中国上海世博会系列文化演艺活动,并曾在美国、台湾、西班牙、澳大利亚、布拉格、布加勒斯特、阿布扎比等地进行巡回演出。
每一个音乐季,法国广播爱乐乐团都会接受当代新作品的委约并演出法国以及世界首演,同时也参加许多主要的当代作品音乐节(Presences, Manifeste,Festival d’Automne in Paris)。2007 年起,法国广播爱乐乐团成为了联合国儿童基金会UNICEF的大使。



指挥 | 芬兰指挥大师米寇·法兰克

Mikko Franck : chef d'orchestrefinlandais

 

★2001他与瑞典广播交响乐团录制的“西贝柳斯的传奇”与“列明凯宁组曲”获得瑞典格莱美最佳交响乐演奏奖的提名,并获得了金音叉大奖。曾担任比利时国家管弦乐团的音乐总监和首席指挥,以及芬兰国家歌剧团的音乐总监。曾与柏林爱乐、慕尼黑爱乐、纽约爱乐、洛杉矶爱乐、以色列爱乐、伦敦爱乐以及班贝 格交响、达拉斯交响、东京交响以及洛杉矶交响乐团进行演出。

 

 


独奏钢琴家 | 德米特里·马斯利夫

Dmitry Masleev

 
★2015年柴可夫斯基国际音乐大赛钢琴组冠军
“他的抽象而华丽的音乐才华彻底感染了音乐厅”、 “大师般的才华”、“一位勇于探索且才华横溢的钢琴家。”


曲目单

西贝柳斯 | 克里斯蒂安二世组曲(第一乐章:夜曲)
拉赫玛尼诺夫 | 第二号钢琴协奏曲
德彪西 | 牧神的午後前奏曲
德彪西 | 大海
*最终演出曲目及顺序以现场演出为准



注:本场演出,经政府补贴后,优惠票价如下:


 注意:保利官网、微信购票观众请区分价位,单张购买,方能享受相应优惠,请勿将不同价位演出票同时加入购物车一起支付。



如何购票——

1.网上订购:www.njbldjy.com

2.微信订购: 扫描下方二维码,关注南京保利大剧院官方微信,即可在线选座、微信支付



3.窗口选座:南京市建邺区邺城路6号(青奥村向东200米,毗邻"南京眼")营业时间:9:00—20:00

4.咨询热线:025 5883 9008 / 5883 9098

5.客服购票:扫描下方二维码添加“保利客服”为好友,可享受专人办理服务,足不出户即可购票。

 










了解古典音乐会有哪些观演礼仪,请关注南京法语联盟微信公众号的近期推送




百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号