中法儿童明信片首发暨“庆祝南京法语联盟成立15周年”纪念仪式
 




为庆祝南京法语联盟成立15周年,增进中法两国之间的友谊,中法儿童通信活动已于2015年12月28日正式拉开帷幕。
南京邮政专门为此新推出了一款特殊的明信片。该联信片由两联可拆分的明信片组成,分别代表中国和法国。

此次活动中,将有2016名南京的小朋友书写其中一联,并将其寄给2016名学习汉语的法国小朋友。而这些法国小朋友将在另一联上写上祝福并寄回给中国小朋友。

扫描明信片正面,还能听到中法双语的新年祝福。此外,这张明信片的两联上还分别印有此次活动的特制邮戳,一联印有南京城墙,另一联印有埃菲尔铁塔。


此活动是一项前所未有、独树一帜的活动,也是中法两国间文化交流活动之典范。

此活动由南京青年公益事业发展促进会、中国邮政集团公司南京市分公司、南京凤凰国际书城发起,并得到了南京师范大学、南京电视台少儿频道,以及法国国民教育部汉语总督学白乐桑先生的大力支持。同时,此次活动带着明显的文化象征意义,充满新意,也受到了许多在法汉语教师们的欢迎,他们将会在文化和语言层面为此次活动助力。

白乐桑先生为此次活动发来以下祝福:

“寄明信片是一个分享情感和思想的过程。2016名南京的小朋友和2016名学习汉语的法国小朋友互寄明信片,这既是南京法语联盟为庆祝其成立十五周年所作出的巨大创新,同时也代表着中法友谊的新发展。这是一种面向未来的发展,而双方想要彼此了解的意愿则更让它充满生机。中法儿童明信片既是中法两种语言之间的碰撞,同时它也让这些小笔友们能够更好地相互了解,并通过他人眼中看到的世界丰富自己……”


我们希望中法儿童的交流与互动能够持续下去,也希望这些小朋友有一天能够相见。


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号