预约 | 法语香颂工坊 Atelier de chansons françaises N°4
 

香颂工坊

第四期 N°4

Atelier de Chansons Françaises

对法国香颂的认知还停留在琵雅芙和“玫瑰人生”阶段?

有哪些音乐人曾影响过法国社会?

您都不知道吗?

看来各位需要补课啦!

Aimez-vous les chansons françaises ?

A part La Vie En Rose d'Edith Piaf, écoutez-vous d'autres chansons ?

Connaissez-vous les artistes emblématiques qui ont influencé la société française ? 

Votre réponse est : "non" ?

Alors, vous avez des rattrapages à faire ! 

本工坊将由南京法语联盟校长胡吉雍先生主持。

L'atelier sera animé par le Directeur de l'Alliance française de Nanjing : Monsieur Guillaume Routier.

♫. ♪~♬..♩

将通过一首或若干首在法国红极一时或传唱已久的经典作品、讲解歌词及创作背景、介绍艺术家生平、学唱。

Ce que nous allons faire : 

♪ Ecouter des chansons françaises de toutes sortes de style ;  

♪ Analyser / expliquer les paroles ;

♪ Présenter les artistes, le contexte de composition, les courants musicaux, les festivals, etc......

♪ Chanter !

♫. ♪~♬..♩

时间 / Date

2020年01月10日(周五) 19:00

Vendredi 10 janvier 2020 à 19h00

地点 / Lieu

Rochebobois罗奇堡

南京市建邺区梦都大街80号

红星美凯龙河西进口商场7号馆一楼

Contemporains & Nouveaux Classiques

Red Star Macalline Hexi Supreme Mall

F1, No. 80 Mengdu Avenue, Jianye District

预约 / Réservation

全法语工坊,无中文翻译

参加本工坊法语需至少A2水平

Niveau minimum de français : A2

预约后免费参加,座位有限。

请在确定能到场后扫下方图中二维码报名。

Entrée gratuite sur réservation. 

Places limitées.

Pour réserver, veuillez scanner le code QR :

本次工坊的场地由Rochebobois罗奇堡友情提供,

并将为大家准备来自德福士法式烘焙的甜点小食。

跨越三个世纪的不朽传奇——

Roche bobois法国罗奇堡

ROCHEBOBOIS罗奇堡:法国巴黎血统,与行业内其它品牌有几个不同之处:

♦ 全球以及国内政界演艺名流对RB情有独钟,深受艺术大家青睐;

♦ 不是只有时尚界有高级定制,家具界也有高级定制,全球每年两季春夏及秋冬新品发布会,时尚与经典的结合,推层出新的步调活跃一个奢侈品牌的生命力;

♦ 与全球顶级设计师跨界合作,譬如服装设计大师Jean Paul Gaultier, Missoni, Sonia Rykiel, Kenzo, Paul Smith等,以及一些建筑,航天,跑车设计师等等;

♦ 大部分产品限量,不可复制,具有收藏价值,经常有产品成为顶级拍卖行的设计单品。

♦ 全世界一线城市顶级商圈贵族社区有独立精品店。

法国罗奇堡家居是一位从十九世纪的巴黎走来、脚步遍及全球50多个国家的贵族旅行者。他造访过著名影星阿兰•德隆的宅邸、玛丽莲•梦露的闺房,他还到过叱咤政坛的法国前总统密特朗夫妇和希拉克夫妇的家中,科威特王子、沙特王子邀请远在巴黎的他光临王宫,奥巴马在北约峰会上钦点他入住总统套房……100多年中罗奇堡的设计师和细木工匠创造了许许多多精致创新、魅力无穷的美妙作品。

罗奇堡家居营造的独特高雅氛围,令追求卓尔不群的族群,有了不同的表达自我的方式。直到1990年“旅行风格”问世为止,罗奇堡品牌业已形成了三大个性鲜明,又相辅相成的风格系列:“现代”、“旅行”和“新古典”,体现了品牌不断开拓以及风格独特的精神理念。 

1970年,致力于人们生活方式的改进,及空间设计的创造性处理的Hans Hopfer开始为罗奇堡设计沙发,其中某些作品至今都捍卫着罗奇堡设计先锋的地位。特别值得一提的“麻将”沙发凭借着超前的模块设计,迄今为止都是业界的前卫标杆。

作为表达内在自我的最佳方式,罗奇堡家具及装饰品的“度身定制”能充分尊重与满足您的个性化需求,自由的诠释,传统与现代精妙的结合令品牌在三个多世纪里,始终处于全球家居设计和经销领域的领导者地位。

通常,罗奇堡专卖店往往出现在全球各大标志性城市的顶级商圈,如巴黎的圣日耳曼大街、或是伦敦的哈罗德百货商店、又如意大利的米兰复兴广场或是美国纽约麦迪逊大街。比利时布鲁塞尔的UCCLE高档社区、安特卫普著名的MERKSEM高档社区等。不止于此,漫步于梵蒂冈教会或是入住东京、纽约、洛杉矶的君悦酒店(Grant Hyatt),罗奇堡家居营造的高雅氛围都令人映像深刻。从纽约、西雅图到布宜诺斯艾利斯,无论在哪个国家,哪个城市,罗奇堡专卖店以其特有的魅力致力于适应和丰富当地居民的生活。

这就是跨越三个世纪的罗奇堡式的奢华,艺术走进家居生活!

Desserts, goûters offerts

音乐工坊

un atelier musical 

分享的时刻           

un moment de partage

法国文化补习课

un "cours" de rattrapage 

de la culture française


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号