2020法语诗歌翻译大赛正式启动!
 

第五届法语诗歌翻译大赛再次回归!

你正值18到25岁的美好年华?在大学或者法语联盟就读?且法语水平不低于B1?那这场比赛就是为你量身定制的!

今年的法语诗歌翻译大赛全国总决赛将在三月份于沈阳举行,快来展示你的才华,一场法国文化之旅等着你!

诗歌翻译大赛对所有的法语学习者来说都是一次绝妙的机会,可以借此锻炼自己的语言能力,施展诗歌才华同时可以展示自己对法语这门精妙语言的掌握。

今年的比赛内容是翻译三首以“梦”为主题的诗歌

三首诗歌以及比赛规则请扫描以下二维码立即查看!



想要参加比赛?非常简单!

请在2020年2月5日前将三首诗歌的翻译作品以Word格式发到比赛规则中指定的邮箱地址。

每个选手的翻译作品将由每个领事区指定的评委进行评分。入选半决赛的选手将参加于2020年2月29日至3月15日之间举行的半决赛。

今年的法语诗歌翻译大赛全国总决赛将以全新形式于3月29日在沈阳举行。

决赛评委团将由学院界、外交界和文学界等专业人员组成,通过两个环节对选手们进行评定。首先选手将随机抽取一首诗歌进行现场笔译。第二个环节中,他们将介绍自己的翻译作品并回答评委提出的问题。

决赛当天揭晓最终大奖花落谁家!

欢迎踊跃报名,期待大家的妙笔生花 !

如有任何问题请联系 :

mediatheque@institutfrancais-chine.com

百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号