2019圣诞晚会快乐回顾
 

今年圣诞晚会我们照例提前进行,12月21日,在大家都很熟悉的葡萄酒界国民萌叔杨敏先生提供的超宽敞超舒适场地,参加者近150人,阴雨绵绵也没有浇熄来宾的热情。活动结束后大家纷纷向小编索要照片,所以今天就精选一些分享下,看图说话咯!

西方的圣诞节跟中国的春节一样,精髓在于“团聚”和“吃”。前阵子的电影俱乐部上Charlotte老师就提到过,在法国,如果圣诞节你不回家团聚,那接下来的一整年都难逃家人碎碎念地嗔怪。和新老学员及关爱支持我们的朋友们一起共度圣诞也是南京法语联盟的传统,一般都会选择在圣诞节前的那个周末举办。

西方人过圣诞必备火鸡和树根蛋糕。我们则必提供圣诞红酒。而今年我们制作热红酒的过程中也得到了叱咤中外葡萄酒圈近20年的教父级大咖杨敏先生的指导!得到他的首肯后才敢端出来给各位品尝!

除了水果、巧克力、饮料、饼干,我们还亲手制作了健康的蛋糕!之所以健康,是因为严格控制了糖、盐和油的分量,但是美味绝不打折!口味有甜有咸,甜的是巧克力核桃蛋糕,咸的则是橄榄的。全部由行政主管Kun女士在实习生Ronnie的协助下完成。晚会下半部分我们又现做了清爽的蔬菜沙拉和美味的三明治供大家果腹。

12月21日正是西方的冬至,校长为晚会开场,送给大家圣诞和新年祝福。我们都希望大家能在未来的一年中坚持法语学习并继续积极参与我们的各项文化活动。

今晚来了29名小朋友,大部分都是我们儿童班的小学员,都可以用简单的法语进行交流了。看到同班的小伙伴和新朋友,孩子们都兴奋不已,很快便玩在一块儿,不亦乐乎。

第一个节目是儿童班的小不点合唱圣诞歌,尽管已经排练过多次了,还是出现了忘词状况,有的只能靠哼,有的小朋友站在台上一副“我是谁我在哪我在干嘛”的无辜表情,台下大人忍不住笑倒一片。小学员们最爱的Aude老师和Charlotte老师也上场助阵,为大家鼓气。

Charlotte老师在台上记录了作为观众的爸爸妈妈边拍视频边笑翻了的样子。有个妈妈哭笑不得地跟小编透露,女儿每晚在家认真练习,最后关头却临阵脱逃,怎么都不肯上台表演😂

天线宝宝和好朋友Emily为大家带来尤克里里演奏,并用英法双语唱圣诞歌。宝宝因为要在众多人前表演怯场到肚子痛,不过最后还是在妈妈的鼓励下勇敢登台。

接下来是无论大人小孩都很期待的故事会环节。Yannick老师化身圣诞老人,绘声绘色给我们讲了一个引人入胜又不乏温馨和幽默的故事。

我们的老朋友Catherine带男友携手法语联盟南大校园大使黄天诚一起演绎了一篇恐怖都市传说。法国留学生Alexis为我们讲解了一个跟圣诞有关的普罗旺斯地区的方言用语。

校长为了给晚会增加气氛,特别带来了一个长达三小时的壁炉视频,熊熊的炉火烧得旺旺的,让人一接近屏幕就会有种暖和起来的错觉。

晚会的最高潮毫无例外地出现在交换礼物环节!Kevin老师扮演的圣诞老人和Lucille老师扮演的圣诞老婆婆在大家的欢呼声中隆重登场!其实如果斤斤计较起来,你会发现耶稣诞生这件事跟圣诞老人并没有什么关系,都是可口可乐的广告造成了圣诞老人的风靡,而圣诞节也就跟商业密不可分了。不过,谁在乎这些呢?没有人不喜欢圣诞老人对不对?!只要你乖,他就会给你派礼物啊😉


每个人签到的时候会把自己带来的礼物给我们编号,并告知礼物是适合成人还是儿童或者都可以,接着抽取一个号码等待惊喜降临。交换礼物时由圣诞老人和圣诞老婆婆加上他们的助力圣诞小精灵Lolita小姐姐、董琳小姐姐一起“叫号”并分发礼物。尽管大部分时候大家都会收到心仪的礼物,偶尔也会始料未及地遭遇“尴尬”,比方说我们的一位男学员竟然收到一盒粉嫩嫩、少女心满满的迪斯尼公主的拼图😂 

为表示感谢,我们也为大家准备了《布尔和比利》全套明星片和南京法语联盟独家设计的马克杯,由小朋友们的幸运之手来抽奖。

观看完几部老少皆宜的短篇动画之后,我们的校长化身专业DJ Rosko from Chigago,为大家带来最正宗的法式舞曲,边喝热红酒边跳舞,也太嗨了吧!每首都是小编热爱的经典,于是尽管累到站着都快睡着,还是忍不住跟着节奏摇头晃脑。

篇幅所限,无法将数百张照片都传上来。圣诞晚会的回顾就暂告一段落吧。最后,小编想特别感谢提供场地的杨敏先生;感谢我的同事们辛劳筹备;也感谢学员小迪和留法学友董琳来义务帮忙。谢谢每一位来参加的大朋友和小朋友,你们的反馈对我们非常重要。不足之处难免,我们会在下一次总结经验改进。提前祝大家2020年新年快乐!

最后再啰嗦一句:如果你终于下定决心要开始学法语了,别错过寒假全日制集训班哦!希望明年你来参加圣诞晚会的时候,已经可以跟外教们用简单的法语交流喽!

百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号