精彩回顾 | 法国驻上海总领事馆总领事Benoît GUIDEE见面会 (+神秘嘉宾)
 

法国驻上海总领事馆总领事Benoît GUIDEE (纪博伟)先生与法国驻上海总领事馆新闻处处长Marianne ZISS (玛丽娅)女士昨晚莅临南京师范大学法语联盟,与大家亲切交流。

总领事表示这是他上任三个月以来第二次到访南京,希望在有限的时间内能与在南京生活的法国人、说法语的人们、热衷于法国文化的中国朋友及在南京短暂停留的法国人会面交流。


纪博伟先生中文非常流利,不过今晚主要是以法语交流,南京人民对法语和法国文化的热情给他留下很深刻的印象。他特别提到南京与法国的梅斯市刚签署了友好合作关系备忘录。南京近几年与法国的互动十分频密,除了经济上的合作,文化方面的交流也越来越多。他由衷感谢南京师范大学法语联盟在中法文化交流中所做的贡献,还强调南京是北京上海这种有大使馆和领事馆的城市之外第一个开设法语联盟的城市,南京师范大学法语联盟一直举办各类文化活动,都卓有成效。


总领事透露:2020年是习近平总书记和马克龙总统确定的“中法文化年”。法国总领事馆会竭尽全力多开展相关的文化活动、加深两国人民的友谊。在他任内会继续积极支持和推动法语文化在上海和长三角地区的传播,促进文化走进南京,与南京的政府部门、企业、高校加强合作。他希望南京师范大学法语联盟能在其中继续发挥重要作用。他说如果大家有好的想法和建议,可以给他本人及玛丽娅写邮件,也可以通过南京师范大学法语联盟的胡吉雍主任来转达。


玛丽娅女士则号召大家关注法国驻上海总领馆的微信公众号,及时掌握中法友好关系的最新进展以及留学法国、法语相关工作招聘、文化交流活动等各类信息,并且因为总领馆的微信都是中法双语的,也是非常好的法语阅读资料哦!


Benoît GUIDEE先生和Marianne ZISS女士非常平易近人,他们跟大家交换联系方式、笑容可掬地聆听大家的想法,然后以亲切的口吻来阐述自己的观点。


这次见面会南京师范大学法语联盟还邀请了即将在本周末上演的法国原版音乐剧《卖火柴的小女孩》主创前来参加,15位演员加幕后工作人员惊喜登场,令现场的气氛愈加热烈,几位颜值超群的演员上楼来的时候,女孩子们的兴奋的讨论声此起彼伏。


自从《摇滚莫扎特》席卷南京、培养了一大批非常专业和铁杆的音乐剧粉丝,《罗密欧与朱丽叶》、《巴黎圣母院》等法国原版音乐剧的陆续登场,令剧迷们大呼过瘾。本周即将在江苏大剧院登场的《卖火柴的小女孩》也受到了热情追捧,一票难求。主演们毫无架子地跟大家边吃边聊,并且对合照有求必应,令即将去看演出的剧迷们连声感慨“太梦幻了”!小编友情提醒,昨晚没来的各位,千万别错过本周五下午在金鹰世界G·TAKAYA书店举行的《卖火柴的小女孩》主创见面会哦!

在德福士法式烘焙购买的三明治和甜点受到了来宾的一致好评。留法学友、葡萄酒界的国民萌叔杨敏先生特别赞助了被马克龙总统点过赞的羊头桃红。中国人和法国人都很讲究吃喝,于是在品尝美食、推杯换盏间不知不觉就拉近了大家的距离。


能在南京师范大学法语联盟恭迎法国驻上海总领事馆总领事纪博伟先生及法国驻上海总领事馆新闻处处长玛丽娅女士大驾光临我们深感荣幸,见面会在其乐融融的气氛中圆满结束。我们希望未来能有机会邀请领事们来南京跟大家做更深入的交流。

百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号