预约 | 跟燕逆克学如何描写爱情
 

时间

12月4日(周三)16:15

地点

南京法语联盟多媒体图书馆

(长发A座28楼D)

预约

预约后免费参加,

请扫下方二维码填写报名表。

只有12个名额,报名请尽快!

全法语工坊,参加者最好能有B1及以上水平

南京法语联盟外教Yannick老师

“ 

在流逝的岁月长河中,不少作家和演说家都曾以文字精妙地表现高尚的情感。

文学、诗、叙事歌和大兵哥的信,形式及表述都十分多样。本次工坊,燕逆克将带领大家穿越时光,在伟大或渺小的爱情故事中找到灵感,亲自动笔写下您自己的浪漫史。

小编吐血推荐

作为燕逆克精品工坊的忠粉,我必须要说,非常期待这次的学习!之前你或许参加过Yannick主持的艺术字体、城堡、圣女贞德、比利时漫画、拿破仑一世等工坊,已经领略过他幽默的风格和广博的知识!对法国历史文化感兴趣的你,一定不要错过这期“描述爱情”工坊哦!

Yannick老师

燕逆克出生于风景绝美的卢瓦河流域,是法国文艺复兴最重要的地方。从舍农索城堡到圣女贞德的传说,以及各种耐人寻味的奇闻轶事,对他而言,家乡的历史已烂熟于心。

从孩提时代起,他就对世界尽头的神秘与宝藏着迷;冒险给他灵感;他以兴致勃勃的眼睛观察东方。在精神世界里,他对异乡心驰神往。于是该发生的便发生了:他先在日本待了一年,作为学业的一部分,回法国拿到语言和教育专业硕士文凭之后,他就立刻飞来南京。

他的人生信条?词汇,更准确的说是“细微差别的华尔兹”(译注:nuance指近义词之间的细微差别,选择最精确字的过程就好像在跳华尔兹),正如他常挂在嘴边的那句话:“既然有如此言简意赅的字眼可用来表述最简单的事实,不用它真是太浪费了!”


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号