1月12日→沙龙:“巴黎穿越之旅”著名旅法作家申赋渔带你一起体验
 
巴黎穿越之旅
——旅法作家申赋渔分享沙龙
时间
2019.1.12(周六)14:00
14:00-14:30签到
14:30沙龙正式开始

地点
凤凰传媒吾在书舍城中店
秦淮区来凤街菱角市66号领军人才创业园6栋101

预约方式
请在2019年1月11日18:00前扫下方二维码报名








合作伙伴





申赋渔
著名旅法作家



沙龙嘉宾

申赋渔,1970年生于江苏泰兴。 著有个人史三部曲《匠人》《半夏河》《一个一个人》;“中国人的历史系列”《诸神的踪迹》《君子的春秋》;非虚构文学《不哭》《逝者如渡渡》《光阴:中国人的节气》《阿尔萨斯的一年》;戏剧剧本《愿力》《南有乔木》《舞马》等多部作品。现居巴黎,为法国著名出版社阿尔班·米歇尔出版社推出的第一位中国当代作家。

阿尔班·米歇尔签约的首位中国作家

去年10月18日,作家申赋渔小说《匠人》在巴黎阿尔班·米歇尔书店举行了法文版新书发布仪式。书的法文版由法国著名出版社阿尔班·米歇尔重点推出。从南京江苏走出的作家申赋渔,也成为这家拥有百年历史的出版社推出的第一位中国当代作家。
阿尔班·米歇尔出版社是法国一家有着上百年历史的老牌出版商,在法国家喻户晓。他们的作者先后获得过龚古尔文学奖、法兰西学院小说奖、费米娜奖、诺贝尔文学奖……除了推出法国作家,他们还让法国读者知道了吉卜林、泰戈尔、艾米莉·勃朗特、川端康成等许多外国作家。如今,他们出版的第一位中国当代作家,就是申赋渔。



沙龙主题介绍

申赋渔是江苏泰兴人,如今已经定居巴黎。从申村走到巴黎的文学沙龙,申赋渔花了30年的时间,他很愿意将此看做是时代赋予自己的机会,故土赋予自己的禀赋。
本期分享沙龙,我们邀请著名作家申赋渔与大家共同分享巴黎的旅居生活,他将就中国当代文学对于法国的影响,以及身处巴黎的生活与写作经历等主题,与大家一起进行一次“巴黎穿越之旅”。





活动流程
2019.1.12

Un
南京法语联盟胡吉雍校长做新年致辞,并向在场的嘉宾、读者赠送新年明信片(由法国画家皮埃尔先生特意为中国读者所创作)

Deux
沙龙嘉宾著名作家申赋渔进行主题分享

Trois
读者提问交流及签售留念

吾在书舍——文化+教育,打造特色社区书店

百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号