2018法语国家电影节
 


本届法语国家电影节,将向法语国家和地区文化的丰富性和多元化致敬。届时,南京法语联盟将为您展映来自法国、以及乍得、科特迪瓦、布基纳法索、刚果民主共和国等法语国家的5部电影,包括故事片、动画片和纪录片。
您将有机会欣赏到这些以前从来没有在中国放映过的电影,这些电影呈现了法语国家文化的多样性,是高质量的电影作品,荣获了多项电影奖。法语国家电影节,将通过电影这门具有独特魅力的艺术形式,让您在法语世界不同的地域与文化中遨游。

放映时间:3月8-22日,每周二、周四晚7点
放映地点:南京法语联盟(大行宫长发A座28D)
法语原声、中文字幕。
预约后免费参加


加南京法语联盟微信小号France025并备注“法语国家电影节”,我们会将您拉到本次电影节的微信群中。进群后您可以告诉我们想看哪几部影片。





【 尖叫的男人 Un Homme Qui Crie 】
放映时间: 3月8日 周四 19:00
国家: 乍得
导演 (Réalisateur):Haroun Mahamat Saleh
获奖: 2011年戛纳电影节评审团奖
片长: 90 分钟



简介

60多岁的亚当是前游泳冠军,现在恩贾梅纳一家豪华酒店担任救生员。酒店被中国商人收购之后,亚当就必须把职位让给他的儿子阿博戴尔。他一时难以接受这种社会地位的落差。与此同时,这个国家遭受内战摧残和叛军的威胁。作为应对,政府要求人民为战争出力,强制征收钱财或征募适龄的儿童上战场。亚当就是因此被区长官纠缠,要求他贡献钱财或孩子。但是亚当没有钱,只有儿子……




【 约普城的阿娅 Aya de Yopougon 】
放映时间: 3月13日 周二 19:00
国家: 科特迪瓦
导演 (Réalisateur):ABOUET Marguerite, OUBRERIE Clément
获奖: 2014凯撒最佳动画电影奖
片长: 84 分钟



简介

70年代末,在科特迪瓦约普贡受欢迎的象牙海岸住着19岁的年轻女孩,艾雅,她学习十分认真,喜欢呆在家里学习,而不是和朋友们出去玩。艾雅和她的两个最好的朋友,阿蒂露阿和本图,分享她在学校和家里的时光,但她的两个朋友只是想在夜里去灌木丛玩。当阿蒂露阿发现自己意外怀孕时,事情就变得糟糕了。 他们该如何解决问题?




【 风暴之眼 L'œil du cyclone 】
放映时间: 3月15日 周四 19:00
国家: 布基纳法索
导演 (Réalisateur):Traore Sekou
获奖: 2015年埃及非洲卢克索电影节最佳女主角奖,最佳长片奖
片长: 110 分钟



简介

在一个饱受内战困扰的非洲国家,一位年轻的女律师因为为犯有战争罪的叛乱分子辩护而遭指控。影片通过理想主义律师与前儿童士兵之间的对立,向我们展现了当今非洲相互对峙的两面。




【 漫漫北寻路 Tout en Haut du Monde 】
放映时间: 3月20日 周二 19:00
国家: 法国
导演(Réalisateur):CHAYE Rémi    
获奖: 2015年法国安纳西国际动画节观众大奖
片长: 83 分钟



简介

1882年,在圣彼得堡,俄罗斯贵族女孩萨沙一直对祖父奥鲁金的冒险生活着迷。他的祖父是著名的探险家,设计过一艘惊人的帆船——达瓦伊,但他没有从他最后一次北极探险中回来。因此萨沙决定去远北,追寻他祖父的足迹并找到那艘着名的船。




【 上校夫人 Maman colonelle 】
放映时间: 3月22日 周四 19:00
国家: 法国,刚果民主共和国
导演(Réalisateur):Dieudo Hamadi
获奖: 2017年那慕尔国际法语电影节评审会特别奖
片长: 114 分钟


简介
欧诺瑞上校在刚果警方工作,负责儿童保护和打击性暴力。在刚果(金)东部的布卡伍工作了15年后,她得知她将被调往基桑加尼工作。在这里她面临着新的挑战。影片在塑造一位具有非凡勇气并为正义而斗争的女性形象的同时,也揭露了在刚果(金)存在的 妇女儿童遭受暴力侵害的问题。


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号