Henri的桌游工坊
 

时间:2月1日(周四)16:15
地点:南京法语联盟多媒体图书馆(长发A座28楼D)

预约请发送“桌游+姓名+职业+电话+邮箱地址”至南京法语联盟微信公众号:AFNANJING
预约后免费参加,人数有限,请尽快报名。
法语联盟的新老学员(即使你是法语初学者),以及关注法语联盟的朋友们(即使你还没开始学习法语),我们欢迎你的到来!




主持人:南京法语联盟外教Henri老师



Speech (说故事)
Speech(说故事)游戏给你展示语言才能的机会!游戏的目的是发现图片并将它融合到即兴的故事中。您将会与另一个玩家对决:有时是在一场讨论中,有时则是以对话形式。创造、辩论、一本正经胡说八道。你的果敢将得到奖赏!这个丰富有趣的游戏也很适合用来学外语!

游戏玩法:
说故事是两两对决的游戏。有四种形式:
1) 先抽取五张卡片,然后根据图片顺序编一个不短于1分钟的故事。
2) 所有的玩家利用相同的卡片编不同的故事。
3) 领队及其对手抽取8张卡片。领队将第一张牌翻转并向对手临时提一个跟该图片相关的问题。对方要随手抽一张牌根据上面的图像来作答。
4) 领队和对手分别抽取一张卡片并由此展开一场讨论。例:卡片上是汉堡包,就可以出一个讨论题为:支持还是反对快餐。玩家们再抽取5张卡片,用其中4张来说明他们的观点。有时你需要找到一些偏激的观点哦!





Codenames(行动代号)
“行动代号 图片”是备受欢迎的游戏“行动代号”的图片版。玩法是猜测或让对方猜测荒诞的图片。比起传统版,图片版更易玩,保持了同样深度视觉效果更佳。来尝试“行动代号 图片版”游戏的乐趣吧!

游戏玩法
你和对手要先了解20张供猜测的图片。对手的队伍能否成功猜出你手中的图片?只给一个提示,而这唯一的提示还可能与桌上的好几张图片都有关联。你的队伍根据你的提示尝试猜中,还要避开属于对方的图片。尤其不能让他们猜谁是杀手,否则你的队伍就立刻输啦!


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号