大卫的电影俱乐部第10弹:登堂入室
 


时间:2018年1月13日(周六) 16:30
地点:南京法语联盟,长发中心A座28D
预约请发送“ 登堂入室+ 姓名 + 职业 + 电话 + 邮箱 ”至南京法语联盟微信公众号 AFNANJING
预约后免费参加,座位有限。



电影简介:(法语原声,中法双语字幕)
正当一篇篇平庸到失语的作文令批卷的法语老师日耳曼先生对自己的职业产生倦怠的情绪,突然,一篇非比寻常、尽显深厚文学功底的长文吸引了他的注意,这是他的学生克劳德所写。日耳曼告诉妻子让娜自己因为克劳德的文章重拾了对教学的热忱。克劳德在文中讲述的是他去同学拉法家作客的故事。随着他持续记录事件的发展,日耳曼对这个学生的喜爱也与日俱增。克劳德的文字满足了日耳曼的好奇心,甚至促使他帮克劳德偷数学试卷……这个天分高又与众不同的学生重燃了日耳曼的教学热情,也侵入了他的生活并引起一系列越来越难以控制的事件。

适合法语水平:A1-C2






主持人:南京法语联盟老师 David



活动日程:

1,在放映这部杰出的法国电影之前,南京法语联盟外教、电影爱好者David老师将会对影片进行简短的介绍,并提到几个观影要领。
2,电影放映(法语原声,中法双语字幕)
3,观影后David还将邀请大家进行一场讨论会。


快来跟我们一起,欣赏这部杰出的法国电影,并一起讨论吧!



百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号