新年法语角国王饼专场
 


时间:1月14日 周日 15:30
地点:南京法语联盟多媒体图书馆 长发A座28D,地铁大行宫站出口3
预约请发送“法语角+姓名+职业+电话+邮箱”至南京法语联盟微信公众号:AFNANJING。预约后免费参加,限40人。请尽快报名。




“国王饼”是在法国、魁北克、阿卡迪亚、瑞士、卢森堡、比利时、黎巴嫩在每年1月6日天主教主显节前后贩售并食用的一种传统圆形糕饼。主显节是基督教纪念东方三博士朝见婴儿耶稣这一事件。



传统的玩法是“抽国王”,在主显节这天,一粒蚕豆(后来渐渐被换成了瓷质人偶)藏在糕饼中,吃到含有这颗“蚕豆”的“国王饼”的人就成了“国王”或“王后”,有权戴上一只别致的王冠并选择自己的“王后”或“国王”。二十世纪后期,面包店售卖的“国王饼”会附赠一顶纸质的金色王冠。多种系列的小瓷偶还催生了专门的“蚕豆收藏”活动。


在法国大部分地区,“国王饼”主要是由千层酥面团和杏仁馅放入烤箱烤制出的,搭配果酱吃。内陷也可用杏仁奶油、水果、奶油、巧克力和苹果泥。






南京法语联盟每月会组织一场“法语角”。
如果你希望接触来自法国和法语国家的友人,如果你期待提高自己的法语水平,了解法语国家和地区的文化,那么,加入我们,在愉悦的气氛中欢聚一堂吧!
在这里,碰撞、交流的不止是语言,还有多元的文化。你不仅是在说法语,也是在和大家分享自己的观点、计划、喜好和梦想!
只要你来过、参与过,这里将会成为你法语学习道路上一段温暖美好的回忆,一座多文化沟通的桥梁。欢迎你的到来!




百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号