图书馆女性学新书推荐 (下)
 

图书馆女性学新书推荐









通过本访谈集,我们可以发现,或重新发现,一种关于女性的、非传统的、具有创造性的当代思想,聚焦在女性在当今世界中的角色以及她们带来的另一种选择。







Antoinette Fouque,一个集思想,创造力和行动力于一身的女人、一名优秀的精神分析师、精神分析与政治学的奠基者、女性出版社的创始人、1968年开启的女性解放运动的始作俑者之一,她是这过去几十年间社会跳动的心脏,是我们这个时代的重要人物。悲痛的是,她于2014年2月20日与世长辞。熟悉她的来自政治领域、知识界、文化界的人士,及社会积极分子,不论性别,在2014年4月5日结集出版的这本书里,共同回忆了与Antoinette的友情以及Antoinette在他们各自的人生和当今社会所留下的印记。崭新的光芒和至高的人性。










1989年6月,"Le bon plaisir d'Antoinette Fouque"首次播出。她以热情的声音说出她的激情,她所做的努力和她的生活。在影片中,她谈到了女性解放运动,那是一场势在必行的社会运动。还提及了如今社会对“象征性革命”的迫切需要,因为这是使女性争取自己性欲主权的唯一途径。 她解释了一些引发她思考的主要因素,以及她将女性出版社作为“过渡性阵地”的原因......







本套CD收录了2013年1月7日至11日在法国文化电台首播的Virginie Bloch-Lainé与Antoinette Fouque的访谈系列,一共五集。从Antoinette在马赛度过的童年时代畅谈至如今作为一个集思想和行动力于一身的女性的职业生活。Antoinette Fouque总是如此热情和专注,她乐意与我们分享她优美的具有南方风情的嗓音,分享她灵巧的思维方式。她提出男女应当享有性欲自由,都有生育和创造欲望,正因如此,二十一世纪可以成为一个性欲开放的时代。碟片共收录五次采访,每次时长30分钟,围绕以下五个主题展开:

• 母亲的女儿 
• 女性解放运动 
• 精神分析与女性 
• 接纳他人做自己 
• 政治 







1968年女性解放运动联合创始人之一、精神分析师、女性出版社创始人、欧洲议会议员,Antoinette Fouque四十年来一直在为女性而奋斗。 她支持世界各地的女性解放运动。无论是面对割礼、堕胎或是家暴,她都坚定主张女性拥有自由表达的权力和丰富的创造能力。

Antoinette Fouque为女性运动带来的特色是思想付诸行动、无意识与历史关联、精神分析与政治结合。她提倡的女权主义并非主张两性之间的较量,而是通过关注差异来重新定义平等的概念。






法语联盟图书馆拥有六千多册法国原版书籍、CD和DVD供各位读者借阅。



百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号