图书馆新书介绍:《鼻屎村的绑架》等
 
新到儿童书籍介绍第二波

经过调整,南京法语联盟的多媒体图书馆以新面目迎接新老读者,你会发现阅览空间变得更大也更舒适了。尤其激动人心的是,我们新购入六十多册儿童和青少年绘本!全是法语原版哦!每本都标注了适合的法语水平。欢迎大家借阅!

  
  

今天为大家介绍的是四本非常好看的绘本!



夜晚的小故事



小熊跟妈妈要求“给我讲三个故事吧”。咚咚,这是守夜人摇响了铃声告诉大人和小孩们该睡觉了。“但我一点都不困”,小赫敏喃喃道。“先躺下,慢慢就能睡着了”,守夜人说。左娜的大冒险是关于一个手持宝剑的小姑娘的故事。小波是个总穿着大衣、寻找睡眠碎片的小孩。“现在你来选一颗星星带你去明天”,妈妈亲了亲小熊。

    



鼻屎村的绑架


自从一只硕大的手指破门而入了球球一家的房子之后,鼻屎们决定弃村庄而逃……球球一家怎么样了呢?在这本书里,球球家的瓦勒莉、米歇尔、巧克和法比安娜,在一次粗暴的绑架事件之后,这家子终于平安无事了。他们发现手指们其实另有目的:他们想利用鼻屎们的娇小身段去地下迷宫发掘宝藏——指甲剪!法比安娜和巧克这两颗鼻屎钻入地下,开始了一场疯狂的寻宝之旅。

    



狐狸和星星



从狐狸有记忆时起,他只有过一个朋友:星星。星星每晚都指引他在树林中前行。可是有一晚,星星的温柔光芒突然不再出现。狐狸要独自面对黑暗。迷失而悲伤的他决定去寻找星星。他去树丛中探索,发现了一片绝美的星空。放心而快乐的他找到了自己的路。这是一个关于爱、友情、失去朋友和通往幸福的曲折道路及寻找自我的故事。

    



我的巨人朋友



露娜最好的朋友有点特别,他是个巨人,一个真真正正的巨人。他们一天到晚都在一起……可是有一天他突然不见了,他去了哪里呢?

  



您想借书寒假期间看,又怕不能及时归还吗? 

南京法语联盟多媒体图书馆推出2019寒假超长借阅期限啦! 

您只要在借书时,告诉管理员您回南京的日期,我们都可以为您续借到您回南京后一周,让您无后顾之忧!



法语联盟图书馆拥有六千多册法国原版书籍、CD和DVD供各位读者借阅。






关于南京法语联盟多媒体图书馆的实用信息

如何办卡

南京法语联盟多媒体图书馆对公众开放,任何人都可以进图书馆,免费自由阅览。 
如果您想要外借,需要办理一张借书卡。 借书卡的有效期是一年。








办理借书卡时需要提供

•身份照一张;
•享受优惠注册费的读者需出示相关凭证(学生证、报名收据等); 
• 押金200元,以及注册费(法语联盟学员免注册费)。




 地址
南京市中山东路300号长发中心A座 28D

电话
025 - 8370 0161 


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号