漫画推荐:长尾豹马修
 
风靡全球的神秘长尾豹马修



长尾豹马修是一种介于猴子和猎豹之间的动物,它和它的家人住在巴伦比亚。出于重情义的天性,凭借它的长尾巴,它帮助那些处于不利境况下的人和动物,他们经常是受到不公对待的受害者,然而长尾豹马修却无法保护自己不受天敌(主要是人类和美洲豹)的伤害……





在成为一个漫画系列的英雄之前,长尾豹马修于1952年出现在安德烈·弗朗坎写的《斯皮鲁和方大炯历险记》中。所以它最初是一个占有重要位置的次要人物,重要到需要为它创作单独的画册。如今,在全世界范围内已经卖出了几百万本画册,长尾豹马修成了最受欢迎的法国-比利时漫画人物之一。
2016年,欧漫达高文化传媒携手辽宁少年儿童出版社将这本漫画介绍给中国读者。我们很快就能陆续看到这套漫画的中文版啦!欢迎来南京法语联盟的多媒体图书馆可借阅法语版先睹为快!






作者简介:



吕克·科林,57岁,笔名巴赞(Batem),因接替插画大师安德烈·弗朗坎(Franquin)绘制漫画而成名。吕克·科林被认为是当今时代世界上最好的漫画家之一。
1987年,出版商说服弗朗坎选择Dupuis的出版社单独出版《长尾豹马修》的故事。弗朗坎将年轻的吕克·科林任命为《长尾豹马修》连环画的主画手。
大师弗朗坎很早之前就观察到了吕克·科林这个当时的年轻插画师在进行《长尾豹马修》的人物设计时的出色表现。“那是个美好的时代!” 吕克·科林接着说道,“我终于可以和我仰慕的人一起工作了。为了能和弗朗坎一起工作我直接辞了职。弗朗坎在漫画创作方面可谓是天才。他是一个诗人并且有着无可比拟的幽默感。接替他继续创作这个在我生命中突然降临的工作,就像童话一样美好。”





2012年上映的同名爆笑真人结合动画的电影《Sur la piste du Marsupilami追踪长尾豹马修》吸引了五百万观众!
丹·吉拉多为了寻找头条新闻来到了巴伦比亚,他坚信在这里他会找到最令人震惊的发现。和当地的经验丰富的向导巴布里多一起,在一次又一次充满惊险刺激的冒险中,他们揭示了一则大新闻: 传说中神秘又诙谐的动物马苏比拉米真的存在!


高能预警——
2017年底,法语联盟将邀请本作品的主创漫画家吕克·科林来到中国,与中国读者见面,并带来漫画创作工作坊。请密切关注南京法语联盟微信公众号 AFNANJING 近期的推送!



百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号