童书推荐:小兔汤姆
 
法语儿童文学经典:小兔汤姆



众所周知,汤姆是深受孩子喜爱并陪伴他们经历人生重要时刻的一只小兔子。玛丽-阿利娜·巴文塑造了一个虚构却又写实的世界,她的插图非常注重细节。 




小兔汤姆系列中文版由海燕出版社出版

以上中文版可在南京法语联盟图书馆借阅哦!



作者简介——


玛丽-阿利娜·巴文1960年4月15日出生于比利时的列日市。她在圣-吕克学校研习造型艺术和插画。1989年,她创作了小兔汤姆最早的几本图画书,此后,这个系列就定期出版,其中的28本被翻译成中、韩、希腊、西班牙、英、日等多种语言。
此外,巴文女士也为Dopido杂志画了《维克多和罗拉》系列,并以艾玛-德·雾特为笔名创作了众多少儿文学。
巴特女士还很热衷纺织品和各种原材料,她喜欢用不同材质的织物制作手工包包和毛绒玩具。






伊丽莎白·德·朗比伊在巴黎的索邦大学念完当代历史之后,一直在芒果出版社的少儿部任职,做过助理编辑、发行人、主编等所有跟少儿文学出版相关的工作。此后她开始自己创作,主要是针对儿童的科普读物,比方说《给孩子讲的十座最美的城堡》、《甘地:他的一生、他的战斗和他的名言》等。朗比伊女士同时也是三个孩子的妈妈,目前生活在法国鲁昂。



精彩内容抢先看(单本介绍)——



今天早上汤姆心情很不好:他在上学路上嘟嘟囔囔地抱怨、跟同学吵架、甚至把玩具弄坏……老师很生气决定惩罚他。受罚可不好受!而汤姆得知爸爸小时候也被惩罚过……
弄坏了别人的玩具要道歉、帮忙补救过错、理解集体生活的规则并懂得惩罚的真正用意,以上这几点都在本册中有所体现。故事写得通俗易懂,具教育意义。美丽生动的插图会令孩子们对其中描写的学校日常场景感到十分亲切。详尽的细节、艳丽的色彩加上丰沛的幽默感使得本画册充满温柔的魅力,是可用来为孩子们准备回到校园的优质读物。



百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号