6、7月超多TEF/TCF考试场次,速约!
 

为了确保今年9月份入学的同学们能在开学前顺利参加法语考试,自即日起,法国高等教育署各中心(北京、上海、广州、成都、沈阳和武汉*)将于每周的每个工作日开放TEF/TCF考试场次。考位充足,可满足学生的需求。

* 武汉考试场次将于6月22日开放。

请考生们仔细阅读以下的考试介绍及报名方式,尽快报名。考试位为预约形式,请查询Etudes en France系统,了解各考场剩余考位情况。

在报名及开考前,请您仔细查阅考场所在地城市的防疫措施和要求以及您居住地所在省份或城市的防疫措施和要求。

法语考试一般情况

法国高等教育署根据考试时间表,全年在各个考试中心组织多场法语考试。任何人均可报名参加。您申请的是普通长期学生签证,并且您的课程全部或部分是法语授课,您必须提供一份在有效期内的法语考试成绩证明。

另外,以下情况可以免除法语水平考试:

已经取得DELF或DALF成绩的学生

已经获得法语本科或研究生学历,或大学四年级法语本科在读的学生

法国政府奖学金获得者或者国家留学基金资助出国留学人员

已经获得法国教育部承认的法国文凭的学生

来自法语是第一或者第二官方语言国家的学生

已经获得Tage Mage考试成绩的学生

法语考试报名步骤  

-在Etudes en France系统创建账户并填写信息(入籍考试除外) 。记下您的CN号码,在确认汇款时需要用到。

-根据您报考的考试类型付款。保存好所有汇款单据和信息。

-在Etudes en France《我的语言考试》一栏填写付款信息,申报《付款声明》

-当付款被财务处确认之后(通常情况下,申报付款信息后5-8个工作日确认汇款),您需要尽快在Etudes en France系统中选择相应的考试场次,即视为报名成功。注意仔细确认考试时间和地点一旦确认选择便不能更改

-法语考试前两周左右,您将在留言系统中收到准考证。打印此留言信息作为准考证,需写上您的CN号,并贴上一张护照照片。

-考试前半小时携带准考证及身份证到达考试地点。注意:在报名参加法语考试前,请确保您符合考试中心所在城市的隔离规定。

-考试结束后,工作人员会给您一份临时成绩。

-考试后一个月左右,我们会在Etudes en France系统通知您来领取免费的正式成绩单,请本人携带身份证到参加考试的中心领取。如果您不能亲自来领取,您可以发送留言申请快递邮寄TEF/TCF成绩单(快递费到付)或者您委托他人代领成绩单(被委托人携带您手写的委托书、您的身份证复印件、被委托人的身份证复印件)。


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号