DELF/DALF 考试,优秀考生见证
 

高分考生见证 | DALF C2



曹上
年龄:16岁
南京外国语学校高一学生
2016年3月至今南京法语联盟学员
初次入学时法语水平:B2
学习模式:前期全日制,后期一对一教学
法语水平:C2
获得证书:DALF C2
考试地点:DELF-DALF 南京分考场

 

想到在法盟学习已经有一年多了,这些日子里给我鼓励最大的就是法盟的老师们。最初我报名了全日制班,深深喜欢上了Benjamin和Veronika的活泼生动的教学。在后来的学习中,我先后遇到了不依不挠让我开口辩论的Moli,美丽热情教学有方的Veronika,安静可爱教我演讲技巧的Alexandra,以及风度翩翩严谨而幽默的Nicolas…尽管有些老师出国或是晋升,法盟总令我感到非常亲切。
不论对于平时上课还是考前冲刺,法盟完全不是所谓套路用事,而且每一位老师都在大纲之上加入了自己的特色。我最喜欢的是Veronika的那一盒彩笔,她总是用可爱的画笔划出作文中的优缺点,这不仅使课堂更加有趣,也给了我很多鼓励。老师们从不会给需要背诵的模板,而是鼓励我们表达出自己的想法,在此基础上构建每一个人的独立思维模式。与自学不同的是,老师并不是按深奥枯燥的教辅书讲解,每一次上课都有特定的主题以及游戏般的头脑风暴。
当然,在法盟的学习看似轻松,但节奏其实很紧讲求效率,这归功于老师们的尽职和专业。记得刚考完C2,Nicolas仅凭两次上课对我的了解就估出了我的成绩范围,结果果然不出他的预料。可以说老师们都是身经百战的考官,对我们的表现水平把握的很清楚。
在课堂之外的法盟,充满了温暖和书香。同学们一个小小的要求或是疑问,老师都会看的很重。我曾见过老师很早就到坐在门口修改演示文稿,相互请教。记得自己很多次尴尬地提出要求,老师们都爽快地帮忙甚至与家长交流,顾及到家长语言障碍,特地写成了中法双语的文稿。法盟把每一位学生都放在心上,给我们打气助威,真心与我们同忧同乐,这就是法盟,一个与众不同的地方。
谢谢,你们都是很棒很棒的老师。




优秀考生见证 | 过DALF C1, 我的心路历程





回想我这四年的法语学习,在南广老师们和南京法语联盟老师的耐心辅导和帮助下,我打下了扎实的听说读写的法语基础,也愉快地度过这四年法语学习的时光。
大一下学期,我曾经在南京法盟学过一段时间的法语课程。当时我的法语才刚刚入门,在课上也不敢张口说话。法盟课堂上的互动很多,同学们都有很多发言的机会,因此培养了我勇于用法语自我表达的能力。
从大三暑假开始,我申请并成为南京法盟的校园文化大使。协助法盟和法国高教署南京办事处进行法国文化和留学法国的宣传工作。通过教育展和各类法国文化活动,加深了自己对法国文化的了解,锻炼了自己的工作能力,同时,在法盟老师们的建议下,我对接下来的留学生活有了更好的规划。
2016年11月我报名参加了DALF C1考试。12月,我正在法盟宣传部实习的一天,收到了课程部传来的我通过DALF C1 考试的消息,欣喜万分。



很多人问我通过这场考试的感受,其实我最大的感受就是:法国的考试和中国的考试还是有很大的不同的。C1考试的难点就是写作和口语。很多同学的口语和写作得分很低,也是因为中式思维的答题思路让他们和高分失之交臂。想要通过这场对法语听说读写全面高要求的考试,也必须摆脱中式法语的学习思维,融入到法式教学的环境中去。
我在南京法语联盟学习过,目前也在此实习,在这样一个法式教学环境中时刻感受到法国文化的熏陶,一直进步,受益匪浅。
在此,我希望热爱法语和想去法国留学的每一位朋友能够通过南京法语联盟这样一个平台来提高自己的法语水平,实现自己的法国梦。

最后祝愿大家在新一期的DELF-DALF考试中取得好成绩!




考生见证 | 轻而易举过DELF B2



陈圣民

南京农业大学在校生、南京法语联盟学员

现已成功被法国ENSAM巴黎高科录取

 

 


回想起第一次来到法盟是在15年的9月,我在法盟上过周末班、晚班、全日制班,拼拼凑凑加在一起约莫有550个课时了。由于在法盟呆的时间比较长,所以认识了许许多多优秀的老师。对于一个工科生而言,学习一门语言往往意味着枯燥与繁琐,但正是因为这么多优秀的老师无私的付出,所以我在法盟的学习过程中格外的轻松。关于法盟教学的评价,相信没有人能比我更有发言权了。

法盟一直秉承着法式教学的传统,寓教于乐的模式真的不能更爱了。它没有传统课堂上那种压抑的气氛,老师拼命讲,学生拼命记的情况,而是时不时会一起画画、玩法语游戏,让大家在互动中学习。这种轻松的氛围有些人会误认为学习效率低,但是事实证明并非如此。这次的DELF考试,是前期课程的学习给我打下了良好的基础,再加上DELF考前冲刺班的助推,最终使我拿下了DELF B2。最后我想说,我爱我的老师们,我爱法盟,我爱法语。


恭喜南京法语联盟DELF B2考前冲刺班的同学全部成功通过2017年3月DELF B2考试!




考生见证 | DELF B2写作近满分——阳光女孩Juliette


她叫Juliette,喜欢笑喜欢旅行。笑起来的时候你会感觉整个世界都被她照亮了。
她很耐心,无论说中文还是法语都轻声细语,令人如沐春风。
她来南京法语联盟参加DELFB2冲刺班,从此便与我们结下不解之缘。甚至还在众多候选者中脱颖而出当上了实习生。
你或许曾在开放日或其他活动场合与她惊鸿一瞥的打过照面,想知道她学法语的进步秘诀吗?来看看她自己写的心路历程吧!

先听听她的老师怎么说——
佳颖老师:
亲爱的Juliette同学:
当我在DELF B2的备考课上第一次见到你时,我注意到你是一个非常腼腆的姑娘。但是随着课程的深入,我渐渐地发现,你在运用和掌控技巧上的能力让人刮目相看。这让我看到了你对待学业的认真以及对待老师工作的敬意。毫无疑问,这样的你怎么可能考试不成功呢?!在写作部分拿到了近乎完美的24.5分。我为你的表现感到自豪,相信你在接下来的学习中会再接再厉创造出更好的成绩!加油!!



Juliette同学的学员见证




回想这即将过去的一学期,感到自己与法盟结下了深深的缘分。
今年2月19号法盟开放日,我参加了水平测试,却发现自己的法语水平比自己的预想还要差一些。由于三月即将要考Delf B2,深感是座难以跨越的大山,于是当即报名了Delf B2考前冲刺班。在这一个月的考前辅导中,佳颖老师纯熟的教学技巧以及有针对性的应试策略逐渐让我对这场考试不再感到迷茫,在四大项上也有了一个综合性的提高。并且于我而言,这一个月的辅导不仅让我最终如愿通过Delf B2,也让我掌握了不少可以沿用至以后的应试技巧,更让我在写作和口语这两项中培养出个人的风格。



4月中旬,好消息接连而至。我收到了考试通过的成绩单,也成功申请上了法盟的实习生。目前,我在法盟前台以及图书馆实习,负责协助前台工作人员接待客户以及图书馆的借还书等工作。我认为对于一名法语学习者而言,能够在这样一个中法双语的环境中实习是十分有益,也是十分幸运的。

最近,我插班进B2.2的晚班课程,开始了法盟教材Alter ego第四册书的学习。Ivana, Lisa和Nicolas三位外教的教学生动有趣,鼓励我们表达个人的看法。这个班更多地培养了我们的思考力和辩证能力,让我们对于各式各样的主题能够提出解释和利弊分析。

 



缘分真的很奇妙,这短短几个月内,我既是法盟的学生,也是法盟的实习生,切切实实体会到了这个环境带给我的提升和成长,也逐步在此筑梦踏实。同时,我也希望更多法语爱好者和法语学习者能够通过南京法语联盟这个平台精进法语,实现梦想!


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号