报名 | 零基础非密集线上课程
 

零基础A1.1晚班加周末班

总课时:115小时

每周7.5小时

上课时间有两个选择,

将由学员在班级群商议决定:

周二18:30-21:00✚周六9:00-12:00, 13:30-15:30

周四18:30-21:00✚周日9:00-12:00, 13:30-15:30

注 意 事 项

● 受疫情影响,我们目前所有课程都只能线上进行。线下课程何时恢复要等政府批示,我们会在收到通知后第一时间发微信推送告诉大家。

● 报名请加小编微信France025,会请课程部联系你。

● 线上课程使用Zoom平台,请按照本文视频中的说明安装。课程部会在每天开课前把课程ID(也就是会议ID)发到相应的群里。

● 所有线上课程内容的知识产权属南京法语联盟所有,学员在上课期间不得录音、录屏、传播,否则将追究法律责任。


以前上过其他机构的线上课,录播的,好处是随时可看、反复观看,但学习效果却出奇地差,因为没有互动也缺乏督促。寒假开始上南京法语联盟的网课,从初级重新上的,想补好基础。本来心里也很忐忑,但事实证明我多虑了。不得不说,通过这几个星期的学习,我的进步很明显。

比起线下课,网课的确很容易走神,会忍不住想边听课边刷刷手机什么的,而且老师会通过Zoom的屏幕分享板书给我们,满满当当的,都可以不用自己动手了。但我给大家的建议是,为了集中注意力,还是要适当地做一些笔记,相信我,你自己抄写下来的笔记对于增强记忆是绝对有好处的。此外,老师也会督促大家复习。我的经验就是每堂课后除了完成作业以及多听多跟读课文录音,也要花一点时间自己整理语言点,例如模仿老师的板书来列一些简单的表格等等。我觉得整理也是一种思考的过程,对理解难点是很有帮助的。

说到互动,老师讲课的时候,为了不影响其他同学的听课效果,我们一般都不会开话筒,否则自己这边哪怕只是转个笔的细小声音,别人都能听到,会显得很不礼貌。但是我们自己还是会不停地跟读,反正家人也不会嫌我们吵哈哈!老师会一直提醒大家在课堂上要“écoutez, répétez”,通过听和复读,来模仿发音并逐渐习得自然、标准的口音。印象最深的就是佳颖老师跟我们说,刚入门的时候发音要稍微夸张和戏剧化一些,尽量用升调,努力摆脱已经根深蒂固的母语中文发音习惯的干扰。按照这个方式练习之后,我发现我的发音真的比之前进步了太多!然后老师会点名让大家做练习,因为是小班制,所以每个人都有机会发言,当然这个时候我们就会开话筒了。每节课开始也会将上一堂课留的作业集体核对、答疑。遇到写作,主要是通过email往来批改,南京法语联盟的老师都很专业认真,批改得很仔细,这点让我十分感动。

有不少人都对法语联盟的线上课不能回播这个事情有异议,但我倒是能理解。首先法国人的版权意识都很强,再者就是因为不能回看,你才更珍惜每一次课、倾注全部的精力去学习!

最后就是建议大家背单词的时候,如果是名词,一定要养成加上冠词来背的习惯。当然,最好的方式是背例句,有了上下文,对单词的用法就会有比较具体的概念了,否则单独背单词真正用起来还是会傻眼。这个方法也是我在南京法语联盟网课中学到的,受益匪浅,所以一定要分享给大家!

——现学员Bobo


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号