新手问题集锦 | 零基础报名前为你答疑解惑
 

一直以来,在我们的官方微信微博后台和QQ上都会收到不少新手提问,有些是大家都很关心的,在此我们汇编了6个时常被提出的问题供大家解惑。


Q1  我知道法语联盟是法国的官方语言培训机构,我想来试试,但又听说你们的课程是完全以法语教学的,我零基础听不懂怎么办?

法语联盟在全球各地有一千多家分部,经历134年实践累积下来的教学经验证明母语式的学习法是最有效的。从零基础开始,你就必须跟着母语是法语的教学专家研习,渐渐摒弃自身母语的干扰。否则学了半天,还是依赖母语中文,一口中式思维的法语,口音还很不标准,那还不如不学!因此,刚开始学,在纯法语的环境下,肯定会有一段时间处在混沌状态。根据各人接受和感悟力不同,这个状态持续的时间也不一样,但一般不会超过两周。只要你坚持,会发现就像牙牙学语的婴儿那样,首先能听懂也渐渐能开口表达了。


Q2  法语联盟的外教都有教学资质吗?不会只要是法国人就能去你们那边当老师吧?


会说法语和会教法语是两回事。所以我们的老师,无论中外教,都是拥有FLE(对外法语教育)硕士研究生及以上文凭的,并且至少有一年的法语教学经验。所以,没有文凭和教学经验的法国人来求职,是不可能被录取的哦!


Q3  你们有中教吗?如果有,是中外教一起上课吗?


我们的中外教是不会同时出现在教室里的。他们会各自负责一次的教学。中教也是全法语授课,只在给零基础班讲解语法的时候,会用到一些中文,并且根据中教本身学习法语的体会,针对母语是中文的学习者会遇到的难点,传授实用经验。


Q4
  我已经学了一段时间,但感觉基础很差,所以想从头开始,请问我能直接过来报名吗?


如果你已经学过法语,来报名前需拨打我们课程部前台的电话025 8359 8762 / 8359 8876预约水平测试。我们的老师会给你的听说读写做一次全面的评估,然后根据你的实际情况建议从哪个单元开始插班。


Q5  因为工作的关系,我只能上晚班,每周只上三个晚上的课总觉得还不够。请问有什么办法能给我更多机会接触法语呢?

法语联盟每周都有兴趣工坊,虽对公众开放,但主要还是给我们学员的一种福利。此外,我们每月都有电影俱乐部和各种文化活动,包括音乐会、见面会、讲座、论坛等等,一般都会安排在晚上或周末,这些都是练习法语的好机会,欢迎你来预约参加哦!


Q6  我现在学法语是纯兴趣,但也想学到一定程度之后考个证书给自己一个肯定。想问问如果按照我现在这种零基础晚班的学习进度,什么时候可以考证书呢?

我们的课程是严格按照欧洲语言标准设置的(请看下表)。晚班每周是7.5小时,上完A1阶段的120小时需要4个月,也就是说4个月之后你就具备了考DELF A1的资格,这个证书是法国教育部颁发的,终身有效全球认可。



百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号