学员见证:短短数月从零起点到说一口流利法语
 


他曾在美国和澳大利亚留学和工作;
他做的中西料理都令人大快朵颐并赞不绝口;
他即将去“甜点界的哈佛”巴黎 Ferrandi学院就读;
他是Vincent,幽默风趣又勤勉正直,热爱生活、热爱学习、热爱运动也热爱美食!
他在短短数月中就进步神速,令老师和同学刮目相看,他是怎么做到的?


课程主管 Veronika 老师的话

亲爱的梵尚,
能遇上一个像你这样积极向上又野心勃勃的学生真是太开心了。只有用功学习才能有硕果累累的收获,投入才有回报,并在人生中向前迈进。真佩服你学法语的那股劲头和那份狂热!谢谢你对我们的信任,谢谢你选择了南京法语联盟作为你前进的向导,我们会为你打开整个世界的大门。你值得这份成功。




Vincent同学的学员见证


大家好,我是南京法语联盟2017年B1留学直通车的学员Vincent。2016年,与家人在法国度过了长达半个月,那如梦一般的旅行后,我的心与灵魂永远留在了法国南部。为了将来能够在那里生活,下定了决心要讲一口流利的法语。在众多机构中,我最终选择了南京法语联盟,没有想到这成为了我人生中正确且快乐的选择。

作为理性消费者,记得第一天来,我极度刁钻的态度,对法盟在授课,作业,手续等各种环节上问了不下20多个问题,没想到当时为我解答的前台姐姐Léa如此耐心,且回答的井井有条,让我感受到南京法盟并不是单单的语言培训机构,而是有实力,有组织,管理得当的法国文化、语言宣传学校,的确不负“法国的孔子学院”盛名。


很快,我们就开始了A1,也就是零基础课程。荣幸的遇到了授课经验丰富,语言学专业的LUCIE老师(法国)与对外法语专业,且于法国生活多年的Fleur老师(中国),这样的黄金搭档,让我们这群法语小白渐渐的不再畏惧复杂的法语,逐步走进了法语这片神秘的森林。

还记得第一次Lucie老师在给我做水平测试时,我连ça va(你好吗?)都不会说,然而在两月月后,A1结束时,我竟然具备了进行自我介绍,指路,谈论天气等各种初级法语学习者应具备的能力。

但在语言学习中,仅仅是“说”是远远不够的,因为在口头沟通时,即便犯错,对方也可以基本理解意思。写作与听力,就完全是两回事了。写作就是检验语言学习如何的最佳证据,法语的阴阳性,变位,重读音节,宾语前置等一系列的问题,可是非常考验实力的。于是我逼着自己每天写一个短文,不多,也就100字左右。发现很简单的一件事,用法语写下来可是非常的难,不仅要摆脱英语思维,还得沉住气:不能构思地如此高大上,写下来却心有余力不足。在这一方面,我发现法盟的每一位老师都会给你帮助,课上,有单独的写作环节,就课程内容进行练习,老师会一个一个亲自的改正。课下,只要有问题,基本在法盟遇到的每一位工作人员都会悉心帮助修改。正如那句法语名言Vouloir, c’est pouvoir(有志者事竟成).只要你想学,没有理由学不好。


 

现在,我已进入了B1阶段,在这里短短的几个月,感觉自己并没有像众多学霸那么拼,只是按照教学模式学习,回去复习,大胆地说,充分利用法盟的纯法语环境。现在,我可以和法国人进行沟通,加上之前于美国留学,工作,生活多年,稍具优势的英语能力让阅读法语能力更是提升,听力也不再像是听天书,一切都归功于50%南京法语联盟的完美课程设置和50%的课后巩固。如果自身条件允许,我会毫不犹豫地在结束直通车课程后,预定私人小课,与具备专业认证、高超水平、渊博学识、丰富经验的法语联盟老师进行更多的法语学习。


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号