4月26日→预约:电影俱乐部第三季第一期:明亮的眼睛
 




电影俱乐部第三季第1弹

《明亮的眼睛》

备受欢迎的电影俱乐部回归啦!第三季将继续由我们的外教Charlotte老师主持!每月精选一部法语影片,观影、详解、讨论,一定让你大呼过瘾!





Charlotte热衷电影!她常说自己对爱情喜剧和动画片尤其偏爱。对于可以跟大家分享自己对电影的热情,她觉得十分兴奋。请放心她不会只选喜剧哦,在新一季的电影俱乐部中,你将有机会看到不同类型的法语电影!敬请期待!



时间
2019年4月26日(周五) 18:30

地点 

南京法语联盟,长发中心A座28D

预约
预约后免费参加,座位有限。
请在确定能到场后扫下方二维码报名



当您看到这个页面表示已经预约成功。请勿重复预约。




当您看到这个页面,表示名额已满不再接受预约。




温馨
提醒

观影过程中请关掉手机。





电影简介

(法语原声,中文字幕)

保罗和萨莉结了婚,一切都显得如此完美,唯一的缺憾就是没有小孩。有一天,萨莉等到了期盼已久的电话:他们递交的材料通过审核,终于可以收养小孩了。这个六个月的宝宝无敌可爱,他叫本杰明,但是,他金发碧眼是个白人,而保罗和萨莉却是黑人......





适合法语水平:A1-C2



活动日程





1,放映前介绍

在放映这部杰出的法国电影之前,南京法语联盟外教、电影爱好者Charlotte老师将会对影片进行简短的介绍,并提到几个观影要领。

2,电影放映(法语原声,中文字幕)

3,讨论会

观影后Charlotte还将邀请大家进行一场讨论会。
快来跟我们一起,欣赏这部杰出的法国电影,并一起讨论吧!






Charlotte老师

夏洛特生长在法国一个多元文化家庭,妈妈是瓜德罗普人,爸爸来自扎伊尔,他俩都是拉丁音乐的爱好者。夏洛特常接触各种语言,初中学德语之后点燃了她对外语学习的热情,她想学所有语言:英语、西班牙语、古希腊语、日语、德语。对异国语言的向往一发不可收。念大学时,她尝试学韩语并立刻爱上了韩语和韩国文化。她开始频繁旅行,以前所未有的热忱投入到语言学习当中,虽然并未预料未来的工作将会跟语言有关。




大学时期,夏洛特积极参加会话工坊,克服害羞的个性,无私地帮助外国学生更好地理解法语和法国文化。她开始重新审视教师这个职业并意识到教书才是最棒的工作。她注册了对外法语教育专业的研究生,研一实习的时候在社区中心帮助有语言学习障碍的人,研二的实习则是在韩国最好的大学,也因此差点就留在了首尔。




自此,回法国工作是不可能的了,夏洛特去了科摩罗群岛联盟,在军校教了一年法语。炎热的天气和文化差异并没影响这次教学经历给她带来的正面肯定,坚信自己会当个好法语老师的她怀揣梦想来到中国。




百年历史 全球网络 官方认证 法语培训与文化中心

Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号