预约 | 电影俱乐部第3季第2期:囧叔大翻身

点击此处添加图片说明文字

电影俱乐部第三季第2弹:

浮沉大叔 / 囧叔大翻身

点击此处添加图片说明文字

备受欢迎的电影俱乐部回归啦!第三季将继续由我们的外教Charlotte老师主持!每月精选一部法语影片,观影、详解、讨论,一定让你大呼过瘾!

点击此处添加图片说明文字

Charlotte热衷电影!她常说自己对爱情喜剧和动画片尤其偏爱。对于可以跟大家分享自己对电影的热情,她觉得十分兴奋。请放心她不会只选喜剧哦,在新一季的电影俱乐部中,你将有机会看到不同类型的法语电影!敬请期待!

2019年5月31日(周五) 18:30

地点

南京法语联盟,长发中心A座28D

预约

预约后免费参加,座位有限。

请在确定能到场后扫下方二维码报名

《囧叔大翻身/沉浮大叔》预告片

电影简介

(法语原声,中文字幕)

这部在法国获得票房冠军的片子讲的是:机缘巧合之下,遭受失业和抑郁症双重暴击的中年大叔贝特朗加入了男子花样游泳队,本想通过运动振作起来的他却发现这支队伍比他还丧:他们中有欠了一屁股债的失败商人,有久不成名却贼心不死老不正经的清洁工兼摇滚乐手,有一言不合就跳脚骂街的暴躁工人,而教练虽曾经贵为世界冠军,现在则是一个酒鬼......这帮“失败者联盟”能成功逆袭,成为法国男子花样游泳界的救星吗?

小编划重点!

你看过《光猪六壮士 / The Full Monty》吗?如果没有,那你真是不折不扣的伪影迷了。这部《浮沉大叔》便是法国版的《光猪六壮士》,它丧得很励志,有套路也有意外,能感受到典型的法式幽默。一起来跟Charlotte老师围观这几个令人尴尬癌晚期复发的中年油腻大叔是如何从生活困境中突围的吧!友情忠告:请勿将此片分享给老爸们,万一他们起心动念要去学花样游泳并立志勇夺世界冠军呢?

我们期待你的观后感!

活动日程

1,放映前介绍

在放映这部杰出的法国电影之前,南京法语联盟外教、电影爱好者Charlotte老师将会对影片进行简短的介绍,并提到几个观影要领。

2,电影放映(法语原声,中文字幕)

3,讨论会

观影后Charlotte还将邀请大家进行一场讨论会。

快来跟我们一起,欣赏这部杰出的法国电影,并一起讨论吧!

Charlotte老师

夏洛特生长在法国一个多元文化家庭,妈妈是瓜德罗普人,爸爸来自扎伊尔,他俩都是拉丁音乐的爱好者。夏洛特常接触各种语言,初中学德语之后点燃了她对外语学习的热情,她想学所有语言:英语、西班牙语、古希腊语、日语、德语。对异国语言的向往一发不可收。念大学时,她尝试学韩语并立刻爱上了韩语和韩国文化。她开始频繁旅行,以前所未有的热忱投入到语言学习当中,虽然并未预料未来的工作将会跟语言有关。

点击此处添加图片说明文字

大学时期,夏洛特积极参加会话工坊,克服害羞的个性,无私地帮助外国学生更好地理解法语和法国文化。她开始重新审视教师这个职业并意识到教书才是最棒的工作。她注册了对外法语教育专业的研究生,研一实习的时候在社区中心帮助有语言学习障碍的人,研二的实习则是在韩国最好的大学,也因此差点就留在了首尔。

点击此处添加图片说明文字

自此,回法国工作是不可能的了,夏洛特去了科摩罗群岛联盟,在军校教了一年法语。炎热的天气和文化差异并没影响这次教学经历给她带来的正面肯定,坚信自己会当个好法语老师的她怀揣梦想来到中国。