电子音乐制作人Marc Melià「先知之歌」中国巡演南京站
 



6月6日晚,电子音乐人/作曲家 Marc Melià 将带着他的作品 《Music For Prophet》来到南京,邀你进入由合成器构筑起的迷幻空间。


 

时间

6月6日 周四 21:30


地点 

MONOHOUSE

江苏省南京市鼓楼区体育馆路五台山1-6号

( 永庆巷侧沁园春雪茶楼旁 )


门票

预售门票:30元/张

 

现场门票:50元/张


扫描二维码购票


18岁以下不得入场。



Marc Melià 把合成音乐做得更自然,把机器人的音乐做得更人性化,通过这些冷调的和没有感情的音色升华音乐的美感。




Marc MeliàMarc Melià


Marc Melià,电子音乐人,作曲家,出生于西班牙马略卡岛,现居布鲁塞尔。最近几十年,他参与了很多乐队的作品创作、制作与演出,如布鲁塞尔的Trip-hop乐队Lonely Drifter Karen,Marc曾与他们在当地厂牌Crammed Discs推出过三张录音室专辑。

 


Music For ProphetMusic For Prophet

《Music for Prophet》是Marc Melia的第一张个人专辑,也是一张大胆的概念作品,是Marc设想中的机器人为未来人类创作出来的仿人造音乐。而躲在这些神秘和渐进的循环、一系列的琶音以及充满变化的电音景观后的假想故事主角叫做 Prophet 08,一台能独立思考的合成器。

 


https://v.qq.com/x/page/e0828fn4lit.htmhttps://v.qq.com/x/page/e0828fn4lit.htm


《Music For Prophet》是一个真正的表演的创新,不同于目前大多数电子音乐现场,《Music For Prophet》每首歌曲在现场都毫无矫饰地纯由合成器演奏,不会出现任何预录片段与采样。Marc将自己的探索与创作的果实凝结在这张专辑中。


https://v.qq.com/x/page/j0833p3htk8.htmlhttps://v.qq.com/x/page/j0833p3htk8.html


这张专辑中呈现了一种分裂:想要真实又无法摆脱人造的本质,就像在1982年的电影《银翼杀手》中Rachael对自己复制人身份的挣扎与认知。


Pour en savoir plus :weibo.com/u/6977950707facebook.com/marcmeliasobreviasPour en savoir plus :weibo.com/u/6977950707facebook.com/marcmeliasobrevias



媒体评价 / Presse媒体评价 / Presse


Marc Melià像一枚比利时珠宝,体现出娓娓道来的温柔。我们听到他第一张专辑的曲目时非常地愉快且着迷,这张专辑是为了向模拟音乐的旗舰产品Prophet合成器致敬而创作的。一段奇幻的旅程和一个值得聚精会神聆听的艺术家。

—   Radio Nova

 

这张专辑集悲剧和奇迹于一身,它震撼了我们的认知,令我们可以重新振奋、鼓起勇气将那些毫无艺术才华的未发表唱片听上三十遍。


—   Gonzaï

他的音色有时气势恢宏甚至令人心醉神迷,他知道如何引领训练有素的新歌迷进入他所构建的持续连贯却大异其趣的声音宇宙中。尽管很低调,Marc Melià充盈着特效的声音令听者有俯拾皆是的惊喜,无论如何都不会觉得无趣。现在我们希望Melià能为更多不同乐器的魅力所倾倒。


—   Inrockuptibles

 

Marc Melià 在《Music For Prophet》这张专辑中展示的是极简风的电子乐,没有任何鼓击,完全是用合成器 Prophet 08 完成的,让人联想到Kraftwerk 和 1970 年代的 Krautrock风潮。


—   BENZINE

 


合作伙伴 / Organisateur

百年历史 全球网络 官方认证 法语培训与文化中心

Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号