讲座| 遇见《小王子》:感受纯真与美好的力量
 

“逻各斯”与“缪斯”的对话:文学法兰西雅集


第2场


遇见《小王子》:感受纯真与美好的力量




 

时间 

2019年5月18日(周六)19:00


地点 

1865创意产业园C1栋象甲书店

地铁3号线雨花门站下



 

中文讲座


预约

预约后免费参加,座位有限。

请在确定能到场后扫下方二维码报名



如果愿意分享您最喜欢的《小王子》片段,请带上您的书,现场念给大家听。

Veuillez amener votre livre du Petit Prince si vous voulez lire votre extrait préféré.




南京大学法语系教授、博士生导师、翻译家、国际杜拉斯学会会员、中国比较文学学会会员。著有:《一种文学生活》《杜拉斯的小音乐》《转身,相遇》《闲来翻书》《经过》等,主要译作有:《1962-1991 私人文学史》《爱,谎言与写作》《薛定谔之猫》《然而》《乌龟的华尔兹》《鳄鱼的黄眼睛》《波伏瓦回忆录》《星期天》《小王子》《人类的大地》《花事》《两性——女性学论集》等。

 

讲座简介

 

在大多数普通读者眼里,法国作家安托万•德•圣艾克絮佩里的形象就是热爱航空事业的“飞行巨人”和感悟存在真谛的“小王子”的简单叠加。飞行不是他创作的理由,应该说飞机契合了作者始终如一的精神追求:它代表了一种挑战,一种超越,它也是一种维系,一种人与人之间的信任和扶持。分享《小王子》这个文本长盛不衰的秘密,一起感受纯真和美好穿越时空的力量。


 

文学法兰西系列讲座


1

2019年5月11日(周六)19:00

十九世纪法国小说:一种文体的复兴及其世界影响


主讲人:Gaultier Roux(鲁高杰)

精彩照片


象甲书店 


象甲书店,南京民营独立书店,书店以社科类图书为主,推崇社会责任与担当,书店微信公号阅读量南京第一。书店slogan为:读书使人痛苦。



百年历史 全球网络 官方认证 法语培训与文化中心

Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号