5月11号→预约:十九世纪法国小说
 


1

<section powered-by="xiumi.us" helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;font-size:16px;font-variant-numeric:normal;font-variant-east-asian:normal;letter-spacing:0.544px;line-height:25.6px;text-align:justify;widows:1;overflow-wrap:break-word="" !important;"="" style="margin:0px;padding:0px;max-width:100%;box-sizing:border-box;color:#333333;font-family:-apple-system-font, BlinkMacSystemFont, ">


十九世纪法国小说:一种文体的复兴及其世界影响





时间 

2019年5月11日(周六)19:00


地点 

1865创意产业园C1栋1楼象甲书店

地铁3号线雨花门站下


中法双语讲座


预约


预约后免费参加,座位有限。

请在确定能到场后扫下方二维码报名






当您看到这个页面表示已经预约成功。请勿重复预约。




当您看到这个页面,表示名额已满不再接受预约。





主讲人 



Gaultier Roux 鲁高杰

1984年出生于法国卢瓦尔-大西洋省圣纳泽尔,

巴黎索邦大学文学博士,

皮埃尔·洛蒂(Pierre Loti)研究专家,

通晓英语、德语、现代希腊语、古希腊语、拉丁语、西班牙语、意大利语和汉语。

现任复旦大学外文学院法语系青年副研究员,

近年来活跃于国内外法国文学研究界,学术成果颇丰。


讲座简介 


用代称指代西方各大语言的做法并不少见,诸如“莎士比亚的语言”、“歌德的语言”、“塞万提斯的语言”、“但丁的语言”,当然也有“莫里哀的语言”。然而,这些代称在宣扬其所在国文学之辉煌的同时,也遮盖了后世许多重要作家的光芒,尽管他们已然成为世界文学中圣像般的存在。法国文学中,雨果、巴尔扎克和左拉的名字已为世人熟知。我们将试着探究十九世纪法国作家(尤其是小说家)头顶的光环何以在全球范围内闪耀至今。从这一视角出发,我们必须首先知悉巴尔扎克和雨果一代的小说之所以获得赞誉,其文体演变的实现是由哪些因素促成的。我们将纵览十九世纪最引人注目的文学作品(如《巴黎圣母院》),力求阐明在该文体内部发生了怎样的变化,揭示其表达世界性的可能性是如何萌生的。最终我们会发现,十九世纪法国小说重新定义了小说这一文体,而今天的我们,无论身处法国还是世界各地,依然是它的继承者。




                             象甲书店




象甲书店,南京民营独立书店,书店以社科类图书为主,推崇社会责任与担当,书店微信公号阅读量南京第一。书店slogan为:读书使人痛苦。





百年历史 全球网络 官方认证 法语培训与文化中心

Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号