法国艺术院校及建筑院校CampusArt程序申请开始
 
 

法国艺术的魅力

法国之所以成为世界上所有艺术生的理想目的地,是因为她一直是众多跨国艺术革新流派(包括文学、绘画、服装设计、建筑等领域)的起始点,同时培养了大量著名的法国和外国艺术家。很多中国的大师也因此选择到法国学习,这样更进一步赋予其作品不朽的特质,例如:徐悲鸿,林风眠,吴冠中曾在法国国立艺术学院留学,马思聪,冼星海在巴黎国家音乐学院留学。当代的艺术家:高订女设计师郭培,木雕艺术家王克平,其大量的创作都是在巴黎工作室里进行的。

法国的艺术学习

在法国,每个艺术学科都可以在专业院校学习,比如在国立高等美术学院学习美术,在高等艺术学院学习设计,在音乐学院学习音乐演奏,或是在国立高等建筑学院学习建筑学。有些学科综合性大学也开设,毕业后可获学士-硕士-博士三级文凭。
法国的艺术学习有其特别的教学方式,注重材料表达及将所学的知识直接运用到实践中。学生通过小型的讨论可以充分表达自我,与教师的交流也更加密切。除了法国特有的这种教学方式,法国艺术教育还有以下3个特点:

 a. 丰富的创作
1300所博物馆被法国文化部授予“法国博物馆”质量标志,每年的访客上百万。此外,在法国的各大城市还有私人收藏,艺术家工作室,临时和巡回展览以及渲染城市艺术氛围的各种文化遗产建筑。

 b. 院校的声望
希望赴法留学的学生,无论是交流还是深造,都可以在其学科领域享有世界知名度的院校就读:法国巴黎时尚学院,法国高等国家影像与声音职业学院,法国动画学院,法国装饰艺术学院等。

 c. 国际化战略
法国院校意识到发展和丰富艺术对话时接收跨学科人才的重要性,他们的发展战略越来越国际化。日益增加的学生,教师,专家交流合作,与国外院校联合授予双文凭等已成为所有学科司空见惯的合作形式。此外,所有院校都有开设英语课程的意愿,以此拓宽除讲法语的其他语种生源。


法国艺术学院的申请方式

海外留学生可以通过 CampusArt 官网进行申请。CampusArt 是一个专门为海外留学生申请法国艺术学校创建的网站,包括了艺术、时尚、设计、音乐、建筑、文化遗产等各种专业。CampusArt 的网上申请已经开放,截止日期为2019年2月15日。

更多详细内容请您登陆 http://www.campusart.org/ 查询了解。


2019学年申请时间节点

2018/11/05-2019/02/15
CampusArt 官网在线申请启动,学生在线填写电子申请档案。

2019/02/15
申请者通过CampusArt平台投递电子申请截止。开始与申请者进行电话或者视频面试。
学校通过此平台开始向申请者发放预录取通知书。

2019/03/15
学校通过CampusArt平台向申请者提供预录取通知书截止。

2019/03/30 - 2019/04/15 
申请者通过CampusArt账户对院校的offer进行回复。

2019/04/15
申请者通过CampusArt账户回复学校offer的截止日期。
CampusArt申请系统网站关闭。

2019/04/17至5月初
院校开始通过CampusArt平台向学生邮寄录取通知书原件。





百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号