中国法国高等教育署
 

法国高等教育署是法国驻华使馆负责中国学生赴法留学事务的一个职能部门。肩负在中国推广法国高等教育的任务,并陪伴学生建立法国留学计划、负责管理由中国法归组成的留法学友俱乐部。法国高等教育署在中国设立了六个中心(北京、广东、成都、上海、沈阳和武汉)、九个办事处(重庆、杭州、哈尔滨、济南、昆明、青岛、南京、西安和天津)。

个性化留学咨询

对计划赴法留学的中国学生,法国高等教育署可以提供咨询服务,让学生全面了解法国高等教育及高等院校。无论是在中心还是在办事处,都有一个留学顾问帮助学生,回答学生关于法国留学方面的问题,指导学生建立留学计划。学生可以和留学顾问预约,享受面对面的个性化咨询,也可以通过邮件联系。

教育推广活动

法国高等教育署常年组织宣讲会、高校见面会,参加全国性的或者地方性的教育展。这些活动成为学生与法国高校之间进行交流的最佳桥梁。

协助建立赴法留学签证申请材料

只有获得留学签证才能前往法国留学。法国高等教育署有一支专门的团队协助学生完成签证申请的每个步骤,评估他们的学术材料。

关注留法归国学友的发展:留法学友俱乐部

法国高等教育署同时也负责管理法国驻华大使馆于2008年为在法国学成归国的人事创办的留法学友俱乐部。www.clubfrancechine.org

请登录我们的官网,了解我们提供的服务: www.chine.campusfrance.org



百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号