学员感想
 

我叫王珂,法语名David,现在是巴黎综合理工大学大一学生。为了更好的在法国学习,我从2014年12月到2015年6月在南京法语联盟学习法语。这段法语语言学习对我后来的学业有很大帮助。

还记得第一天到法盟的时候,我一句法语都不会。我的第一位老师Laure教我们法语字母表,耐心地纠正我们的发音,教会我们说“你好”和“再见”。老师的工作并不轻松,因为她需要用那时我们还不懂的语言和我们交流。之后,我们认识了Solène,她总是笑容满面,充满活力,看起来热情友好,讨人喜欢。她和我们讲语法的时候,解释的非常清楚,让我们能够毫无疑惑的掌握。在Solène之后教我们的是Nicolas,我们最喜欢的老师,也是陪伴我们时间最长的老师。他的课程也很有意思,并具有指导性。 当他想提问某个学生时,他并不直接叫学生的名字,而是叫学生号,经常逗得我们哈哈大笑。我们也有其他老师,比如Julie, Benjamin,Veronika, Tiana和 Jiaying。我觉得他们都是很棒的老师。

法语联盟高水平的教学质量有目共睹。去年五月,我们都高分通过了TCF/TEF考试,有些同学还取得了B2水平。这很大程度上归功于Nicolas和Veronika两位老师:最后一个月为我们做了很多考试训练。另外,为了我们接下来的法语学习,法方为我们安排了两次测试,旨在根据已有水平为我们分组。出乎意料的是,每一次测试后,我们这些在法盟学习的同学(Pierre, Alice, Kévin, Sven, David)都被分到高水平组。
总之,我非常感谢我的老师们。我永远不会忘记北京西路两旁的梧桐树,不会忘记裙楼四楼,不会忘记教室里迸发的笑声。在南京法语联盟的这些日子,是我心底最美好的回忆之一。
王珂





大家好,我叫夏诗文,现在在法国巴黎综合理工大学学习。我从2014年12月到2015年5月,在南京法语联盟学学法语。

在这5个月,500个小时的学习中,我不仅掌握了这门语言,而且感受到法国文化的浸润。法语联盟为我们组织了丰富多样的活动,让我们能够更好的适应在法国的生活。比如在圣蜡节的时候,老师们为我们做了可丽饼。

法盟的多媒体图书馆特别棒,我的午休时间都在这儿度过... 不得不说,这里的藏书对法语学习很有帮助。

在南京法语联盟的生活多姿多彩。在这段时光中,对我来说,比起独自在图书馆,最重要的是能够和同学们一起学习,午餐,游戏。这是一种完全不同于大学校园的生活。我和法盟的同学们到法国后,成为了要好的朋友。 夏诗文







南京法语联盟是我第一次接触法语的地方。我觉得这里教学,因为我们不仅听讲领会,而且可以充分练习。此外,不同的教学版块由不同的老师授课。这里的老师都十分亲切,专业过硬。在课上,我们用多种方式学习法语,例如角色扮演,听法文歌,非常有意思!这里还有个多媒体图书馆,我们可以借阅书和CD。

在课外,我们有丰富多彩的活动。在圣蜡节和圣诞节,全体老师和同学们共同在法盟庆祝这两个重要的法国节日,在圣蜡节品尝可丽饼,在圣诞节交换礼物。这是我第一次庆祝圣诞节,特别开心!除此之外,每个月还有不同的活动,比如放映法语电影和文学见面会。

南京法语联盟不仅是一个学习法语的地方,也是一个了解法国文化,轻松愉悦的地方!  (张澄









南京法语联盟给我留下许多美好的回忆。我在这儿学习了一年的法语。起初,我什么都不懂,但老师们都很和蔼可亲。我清楚的记得,有一位中国教师在课堂上从来不讲中文,我以为她不是中国人呢。课后我发现她讲中文的时候,大吃一惊。尽管只有一年,我学到了很多语法知识,交流对话和法国概况。这段经历为我日后在法国的学业打下良好的基础。我出国已经半年了,但老师们依然会耐心地回复我的各种问题,让我非常感动。  
陈航美




你好!我叫李佳泽,现在在法国学习。我在南京法语联盟学习了一年的法语。我十分想念这个地方,常常回忆起在这里度过的美好时光。我很喜欢呆在法盟的图书馆,因为可以静心学习。法盟也经常举办各种活动,比如电影俱乐部,游戏俱乐部,法语角,等等。在法盟我不仅学到了法语知识,还了解了文化和法国生活。
谢谢你,南京法语联盟! 李佳泽




我是南京法语联盟的一名学生,现在已经在法国了。我觉得法语联盟的课程很有意思,我们会做很多口语练习。这让我在来到法国后,迅速适应了法国生活。法盟的老师们都很热情,教学有方,我很感谢他们。 吴尹霞
















我叫范以文,在南京法语联盟学法语三个月了。受到南京法盟的各项活动吸引,并被微信公众号上的精致文章所打动,我决定在这里学法语。南京法语联盟的艺术家见面会、电影放映、音乐会、工坊都是非盈利、志愿性的,充分体现法盟的责任感和热情。
毋庸置疑,法语联盟是闻名于世的最佳法语语言教学机构。人们或许会认为在其他以中文来解释语法规则的培训中心能更好地学习,以填鸭式的方法。事实上,借助语法规则选出正确答案轻而易举,但这并不能促使我们在日常生活中将它们化为己用。如果我们不能以恰如其分的语言表达所思所想,便会陷入困境:要不就听之任之,要不就从头开始。
同样的,即便你已精通语法,也无法因此而丰富词汇量,因此我要大力推荐Alter Ego+系列教材,其中节选的包罗万象的文章能让我们学到很多实用的单词。此外,我们也可以通过收录了不同口音的听力材料来训练自己适应法国人日常说话的自然语速。
我的老师们各有千秋:有条不紊的Henri、丰富渊博的佳颖、生动活泼的Lisa、专心致志的Louisa、不可思议的David。他们教授的不仅是知识,也是多样的学习方法。
令我难过的是,集体班的课程有时难以为继,特别是高级班,因为能坚持学下去的人较少。如果大家都能意识到只停留在中级水平是远远不够的,并且珍惜作为掌握法语最佳培训机构的南京法语联盟这个南京城中的小法国,我所担心的问题就不复存在了。


给大家的几点建议:
- 首先,尽可能记住在课堂上沟通所需的实用句子。
- 不要怕犯错。
- 丢开你的手机、忘掉你所擅长的其它语言!有问题都直接问老师并且用法语记笔记。
- 说话前只写一些关键字,最好不做任何准备就直接开口。
- 复读单词并依靠发音记忆它们。法语区的人语速都比较快,所以只满足于阅读时认得单词是不够的。
- 同一句话换一种说法是很神效的练习法,试试看吧!  (范以文)
                                                                

百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号