南京师范大学法语联盟举办新一届领导团队工作会议
 



10月16日下午,南京师范大学法语联盟新一届领导团队在仙林校区举行第一次工作会议,田立新副校长出席了会议。新任法方主任胡吉雍先生(Guillaume Routier)、课程主管韦乐妮女士(Veronika Vasileska)、行政主管马坤女士、我校国际合作与交流处处长高立平、副处长汪少华、中方主任蔡能参加了会议。





田立新首先对胡吉雍主任的就任表示欢迎,他介绍了南师大的办学历史、学科特色、师生规模以及近几年学校中法交流等方面的发展情况。田校长表示,十分欢迎胡吉雍先生的到任,他回顾了南师大与巴黎法语联盟双方16年来的合作,以及南师大法语联盟富有成效的工作,肯定了法语联盟在中法文化交流工作中的贡献,期待在胡主任的带领下双方合作能够积极开创新的局面。
胡吉雍感谢田校长和南师大校方对其本人的支持,以及历任法方主任对法语联盟工作的努力付出,希望保持与南师大进一步加深合作交流,有信心成为中法之间友好的沟通桥梁。随后,国交处处长高立平对胡吉雍成为新任法方主任表示祝贺,希望新一届的领导团队通力合作,法方主任与中方主任加强沟通,将南京师范大学法语联盟的工作开展得更好。





会谈中,双方对下一阶段南师大法语联盟的工作进行了交流,针对现阶段中法诸多合作机会深入讨论,并在加强人文与艺术交流以及促进青少年文化理解和沟通等方面达成共识。(文:南京师范大学国际合作与交流处 蔡能、丛婧)


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号