学员感想
 

       我叫王珂,法语名David,现在是巴黎综合理工大学大一学生。为了更好的在法国学习,我从2014年12月到2015年6月在南京法语联盟学习法语。这段法语语言学习对我后来的学业有很大帮助。

       还记得第一天到法盟的时候,我一句法语都不会。我的第一位老师Laure教我们法语字母表,耐心地纠正我们的发音,教会我们说“你好”和“再见”。老师的工作并不轻松,因为她需要用那时我们还不懂的语言和我们交流。之后,我们认识了Solène,她总是笑容满面,充满活力,看起来热情友好,讨人喜欢。她和我们讲语法的时候,解释的非常清楚,让我们能够毫无疑惑的掌握。在Solène之后教我们的是Nicolas,我们最喜欢的老师,也是陪伴我们时间最长的老师。他的课程也很有意思,并具有指导性。 当他想提问某个学生时,他并不直接叫学生的名字,而是叫学生号,经常逗得我们哈哈大笑。我们也有其他老师,比如Julie, Benjamin,Veronika, Tiana和 Jiaying。我觉得他们都是很棒的老师。

       法语联盟高水平的教学质量有目共睹。去年五月,我们都高分通过了TCF/TEF考试,有些同学还取得了B2水平。这很大程度上归功于Nicolas和Veronika两位老师:最后一个月为我们做了很多考试训练。另外,为了我们接下来的法语学习,法方为我们安排了两次测试,旨在根据已有水平为我们分组。出乎意料的是,每一次测试后,我们这些在法盟学习的同学(Pierre, Alice, Kévin, Sven, David)都被分到高水平组。

       总之,我非常感谢我的老师们。我永远不会忘记北京西路两旁的梧桐树,不会忘记裙楼四楼,不会忘记教室里迸发的笑声。在南京法语联盟的这些日子,是我心底最美好的回忆之一。

王珂




       大家好,我叫夏诗文,现在在法国巴黎综合理工大学学习。我从2014年12月到2015年5月,在南京法语联盟学学法语。

        在这5个月,500个小时的学习中,我不仅掌握了这门语言,而且感受到法国文化的浸润。法语联盟为我们组织了丰富多样的活动,让我们能够更好的适应在法国的生活。比如在圣蜡节的时候,老师们为我们做了可丽饼。

        法盟的多媒体图书馆特别棒,我的午休时间都在这儿度过... 不得不说,这里的藏书对法语学习很有帮助。

        在南京法语联盟的生活多姿多彩。在这段时光中,对我来说,比起独自在图书馆,最重要的是能够和同学们一起学习,午餐,游戏。这是一种完全不同于大学校园的生活。我和法盟的同学们到法国后,成为了要好的朋友。

夏诗文







       南京法语联盟是我第一次接触法语的地方。我觉得这里教学,因为我们不仅听讲领会,而且可以充分练习。此外,不同的教学版块由不同的老师授课。这里的老师都十分亲切,专业过硬。在课上,我们用多种方式学习法语,例如角色扮演,听法文歌,非常有意思!这里还有个多媒体图书馆,我们可以借阅书和CD。

       在课外,我们有丰富多彩的活动。在圣蜡节和圣诞节,全体老师和同学们共同在法盟庆祝这两个重要的法国节日,在圣蜡节品尝可丽饼,在圣诞节交换礼物。这是我第一次庆祝圣诞节,特别开心!除此之外,每个月还有不同的活动,比如放映法语电影和文学见面会。

        南京法语联盟不仅是一个学习法语的地方,也是一个了解法国文化,轻松愉悦的地方!

张澄







       南京法语联盟给我留下许多美好的回忆。我在这儿学习了一年的法语。起初,我什么都不懂,但老师们都很和蔼可亲。我清楚的记得,有一位中国教师在课堂上从来不讲中文,我以为她不是中国人呢。课后我发现她讲中文的时候,大吃一惊。尽管只有一年,我学到了很多语法知识,交流对话和法国概况。这段经历为我日后在法国的学业打下良好的基础。我出国已经半年了,但老师们依然会耐心地回复我的各种问题,让我非常感动。   

陈航美


       你好!我叫李佳泽,现在在法国学习。我在南京法语联盟学习了一年的法语。我十分想念这个地方,常常回忆起在这里度过的美好时光。我很喜欢呆在法盟的图书馆,因为可以静心学习。法盟也经常举办各种活动,比如电影俱乐部,游戏俱乐部,法语角,等等。在法盟我不仅学到了法语知识,还了解了文化和法国生活。

谢谢你,南京法语联盟!

李佳泽



       我是南京法语联盟的一名学生,现在已经在法国了。我觉得法语联盟的课程很有意思,我们会做很多口语练习。这让我在来到法国后,迅速适应了法国生活。法盟的老师们都很热情,教学有方,我很感谢他们。

吴尹霞

                                                                     

百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号