校长致辞
 


大家好, 欢迎来到南京法语联盟!

法语联盟是拥有百年历史和多元文化的机构,无论我们的学生、教师、员工,还是艺术家、访客或合作伙伴,都是具有相当品味的人群。
作为南京法语联盟的现任法方主任,我非常感谢大家,感谢所有为这个 “南京城里的小法国” 而贡献了宝贵力量的人们。
南京法语联盟是一个开放的空间,对每一个想学习法语,对法国文化感兴趣,或致力于促进中法交流的人们敞开怀抱。
对我而言,语言与文化是相辅相成,不可分割的,这也是法语联盟之所以独一无二的原因,因为她不仅是一个开设高质量法语课程的教育机构,同时也是帮助你扩展视野,发现法国文化和法语之美的一扇窗口。
在我们生命的每一刻,每一回相遇,每一次交流,我们分享文学艺术中迸溅的灵感火花,这才是我们身为人类独一无二之处。
因此我邀请你们前来法语联盟,并沉浸在这个奇妙的地方,感受像焰火一般绚烂,令人难忘并且值得回味的每个瞬间。
在同一片天空下,在最好的时光里,在美妙的法语氛围中,希望很快能够遇到你们。


胡吉雍



(法国凡尔赛宫绚丽的焰火)

 


百年历史 全球网络 官方认证 法语培训和文化中心
Copyright © 2015-2020 南京法语联盟 南京师范大学法语培训中心 苏ICP备09032915号